Юридические услуги: польза и особенности

Москва, 02.11.2019
При возникновении необходимости в урегулировании споров между различными организациями и гражданами они вынуждены использовать услуги юристов, чтобы добиться успеха в решении подобных проблем.

Количество разновидностей юридических услуг очень велико. При этом каждый юрист специализируется в одном направлении деятельности. Все юридические услуги подразделяются на два типа: для граждан и для организаций.

Услуги для граждан состоят в защите их прав и интересов в следующих ситуациях:

  • Урегулирование споров с органами госвласти в целях сохранения прав физического лица на выплаты и льготы, восстановления в правах, улаживания налоговых споров.
  • Подготовка заявлений и официальных писем в судебные органы. Даже малозначительные ошибки, допущенные при оформлении этих документов, могут стать основанием для их игнорирования.
  • Досудебное решение конфликтов. Участие в судебном разбирательстве требует много времени и немалых финансовых расходов. Досудебное урегулирование позволяет найти компромиссное решение без потери денег и времени.
  • Сопровождение сделок с недвижимым имуществом. Мошенники проявляют повышенную активность во всех сферах деятельности, где обращаются крупные суммы денег. Одной из них является заключение сделок по смене собственников квартир, домов и земельных участков. Поэтому одну и ту же квартиру нередко продают дважды, либо впоследствии оказывается, что у продавца нет прав на ее продажу и т. п. Помощь высококвалифицированного юриста помогает избежать мошеннических схем.
  • Решение проблем, связанных с нарушением трудового законодательства. Работодатели нередко задерживают выплату зарплаты, отказываются ее выплачивать после увольнения работника, нарушают условия трудового договора. Помощь юриста позволяет работнику отстоять свои права.

В число наиболее востребованных юридических услуг для организаций входят:

  • Ведение документооборота. Соблюдение бюрократических формальностей отнимает у офисных работников немало времени. Помощь юриста помогает уменьшить такую нагрузку на них и повысить их производительность.
  • Сопровождение различных сделок. Контрагенты при их совершении подвергаются риску столкнуться со многими затруднениями. Без юридической помощи есть вероятность признания сделки ничтожной.
  • Представление интересов организаций при решении споров с налоговиками, таможенными органами и контрагентами в арбитражных судах.
  • Принятие участия в переговорах в целях повышения их конструктивности. Независимый юрист объективно оценивает риски, которым подвергается его клиент. Особенно полезно участие юристов с каждой стороны переговоров.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Загадочные маневры вокруг «Северного потока — 2»
    Почему судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло логистическую базу «Северного потока—2», не пробыв там и дня, и готов ли продолжить работы трубоукладчик «Академик Черский» — в завершении строительства газопровода много неопределенности. Эксперты высказали свои версии происходящего и оценили перспективы проекта
Реклама