Как выбрать профессионального фотографа

Москва, 20.11.2019

Чтобы выбрать подходящего фотографа, в особенности за границей, такого как www.morofoto.pro, полезно воспользоваться несколькими рекомендациями, приведенными ниже.

  • Для поисков фотографа следует использовать социальные сети и специализированные сайты. Обычно у фотографов есть аккаунты во всех крупнейших соцсетях.
  • Не следует поддаваться искушению выполнить фотосъемки бесплатно. Так делают либо начинающие фотографы, либо те фотографы, которые хотят использовать подходящий типаж для осуществления собственных замыслов. Новички не могут гарантировать высокое качество фотоснимков. А опытные фотографы, которые хотят реализовать собственные идеи, будут снимать заказчика не на основе его пожеланий, а в соответствии со своими потребностями.
  • Высокая стоимость услуг фотографа отнюдь не свидетельствует об их высоком качестве. Хороший фотограф отличается от плохого не ценами, а содержанием своего портфолио.
  • При изучении портфолио фотографа нужно обратить внимание на естественность, разнообразие поз, специализацию и обработку фотоснимков.
  • Необходимо попросить у фотографа снимок своего типажа. Если в его портфолио имеются фотографии человека с таким же типом внешности, что и у заказчика, то можно легко оценить их качество. В противном случае надо попросить фотографа продемонстрировать подходящие работы. Если в портфолио имеются лишь фотоснимки восемнадцатилетних моделей весом в сорок пять килограммов, то вполне вероятно, что он не умеет снимать женщин за тридцать с неидеальными внешними данными.
  • Важно убедиться в комфортности своего общения с фотографом. Если оно вызывает напряжение, то лучше поискать другого исполнителя. Во время съемки заказчик должен быть расслаблен, поскольку напряжение может испортить даже хорошие снимки. Важнейшая обязанность фотографа – позаботиться об удобстве заказчика. Он должен подробно рассказать о подготовке к фотосъемке и о самом процессе, а также дать исчерпывающие ответы на все вопросы заказчика. Перед началом работы он напомнит обо всем, что требуется от заказчика. Это является одной из составляющих высокого профессионализма.
  • За несколько дней перед проведением фотосъемки нужно встретиться с фотографом в непринужденной обстановке, чтобы он имел возможность подстроить процесс съемки под индивидуальные особенности заказчика. Также надо подробно обсудить, какие именно фотоснимки требуются. Если заранее установить контакт друг с другом, то исчезнет необходимость заниматься этим во время фотосъемки.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама