Как выбрать профессионального фотографа

20 ноября 2019, 11:38

Чтобы выбрать подходящего фотографа, в особенности за границей, такого как www.morofoto.pro, полезно воспользоваться несколькими рекомендациями, приведенными ниже.

  • Для поисков фотографа следует использовать социальные сети и специализированные сайты. Обычно у фотографов есть аккаунты во всех крупнейших соцсетях.
  • Не следует поддаваться искушению выполнить фотосъемки бесплатно. Так делают либо начинающие фотографы, либо те фотографы, которые хотят использовать подходящий типаж для осуществления собственных замыслов. Новички не могут гарантировать высокое качество фотоснимков. А опытные фотографы, которые хотят реализовать собственные идеи, будут снимать заказчика не на основе его пожеланий, а в соответствии со своими потребностями.
  • Высокая стоимость услуг фотографа отнюдь не свидетельствует об их высоком качестве. Хороший фотограф отличается от плохого не ценами, а содержанием своего портфолио.
  • При изучении портфолио фотографа нужно обратить внимание на естественность, разнообразие поз, специализацию и обработку фотоснимков.
  • Необходимо попросить у фотографа снимок своего типажа. Если в его портфолио имеются фотографии человека с таким же типом внешности, что и у заказчика, то можно легко оценить их качество. В противном случае надо попросить фотографа продемонстрировать подходящие работы. Если в портфолио имеются лишь фотоснимки восемнадцатилетних моделей весом в сорок пять килограммов, то вполне вероятно, что он не умеет снимать женщин за тридцать с неидеальными внешними данными.
  • Важно убедиться в комфортности своего общения с фотографом. Если оно вызывает напряжение, то лучше поискать другого исполнителя. Во время съемки заказчик должен быть расслаблен, поскольку напряжение может испортить даже хорошие снимки. Важнейшая обязанность фотографа – позаботиться об удобстве заказчика. Он должен подробно рассказать о подготовке к фотосъемке и о самом процессе, а также дать исчерпывающие ответы на все вопросы заказчика. Перед началом работы он напомнит обо всем, что требуется от заказчика. Это является одной из составляющих высокого профессионализма.
  • За несколько дней перед проведением фотосъемки нужно встретиться с фотографом в непринужденной обстановке, чтобы он имел возможность подстроить процесс съемки под индивидуальные особенности заказчика. Также надо подробно обсудить, какие именно фотоснимки требуются. Если заранее установить контакт друг с другом, то исчезнет необходимость заниматься этим во время фотосъемки.