ТОП-10 абсурдных штрафов, выписанных автомобилистам

Москва, 21.11.2019
Самые невероятные автомобильные штрафы выписанные водителям. Подборка из 10 самых абсурдных нарушений

Автомобилисты – это самая незащищенная «каста» российских граждан. Почему? Да потому, что для всех существует презумпция невиновности, а для них нет. Если видеокамера на дороге зафиксировала нарушение – будь добр, заплати. Однако техника все же иногда ошибается. Рассмотрим ТОП-10 самых абсурдных штрафов, которые были вынесены российским автолюбителям.

Штраф за превышение скорости. Сверхзвуковые автомобили

Автомобиль не может двигаться со сверхзвуковой скоростью – это знает каждый школьник. Однако это невдомек российской судебной системе. Так, в Нижнем Новгороде камера зафиксировала скорость Опеля 9699 километров в час, а в Орле – 1418 км/час. Этот штраф отменили в виду его полной абсурдности.

Штраф за «выше нуля»

Компьютерная система не человек, она думать не умеет. Что в нее внесено, то она и «выдает». В Краснодаре автомобилиста оштрафовали, за то, что он двигался со скоростью более 0 км/час. Глупо? Еще бы!

Когда в полиции мошенники

Краснодарским автомобилистам пришли странные штрафы. При этом сами владельцы авто в один голос утверждали, что ехали с дозволенной скоростью. Как выяснилось, в рядах полиции работали фальсификаторы: они просто пририсовывали в Фотошопе ту скорость, которая им была нужна.

Штраф эвакуируемому автомобилю

Еще один интересный штраф, который пришел за превышение скорости владельцу автомобиля, авто которого перевозил эвакуатор. Анализируя кадр последовательно, с левого верхнего угла, камера первым заметила номер перевозимой машины. Соответственно, штраф был выписан именно на нее.

Штраф за тень

Компьютерная система, которая «раздает» штрафы, работает так. Она сначала вычленяет фон, а затем определяет движущееся транспортное средство. При неправильных настройках за часть машины могут быть признаны тень или, например, свет фар.

Штраф за того парня

Представьте себе ситуацию. Рядом с автомобилем проносится мотоцикл, который нарушает скоростной режим. В этот момент радар воспринимает машину и мотоцикл как единое целое. Фотофиксация нарушения может проводиться не конкретно в этот момент, а позже, когда мотоцикла «и след простыл».

Штраф после остановки инспектором ГИБДД

Автомобилистку оштрафовали после того, как ее машина была остановлена дорожным инспектором. Выяснилось, что в момент «разбирательства» мимо проезжала машина ЦОДД, которой было зафиксировано нарушение правил стоянки и остановки.

Неправомерная остановка после аварии

Жительница Москвы Мария попала в аварию, но ей пришел штраф за остановку в неположенном месте. Хотя на фото четко видно, что она сидит возле колеса и пытается его поменять.

Штраф за ожидание перед парковкой

Подъезд к большей части парковок в Москве огражден шлагбаумами. Парковка, которая располагается на улице Палиха не является исключением. Автомобили, которые собираются в очереди на въезд, штрафуют за нарушение правил стоянки-остановки.

Кого слушать: регулировщика или светофор?

Если на перекрестке есть и регулировщик и светофор, их действия могут часто противоречить друг другу. Компьютерной системе, это, разумеется, не пояснишь. Тем более, если регулировщика на фото не очень видно.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама