Критерии выбора идеального матраса для сна

Москва, 22.11.2019
Грамотный выбор матраса обеспечивает здоровый и крепкий сон, позволяющий избавиться от раздражительности и ощущения хронической усталости.

Перед покупкой в магазине mrsleep.ru матраса надо определиться с теми требованиями, которым он должен соответствовать.

Качество матраса в значительной мере определяется его внутренностью. Находящиеся под обивкой пружины могут иметь разную конструкцию. Зависимые пружины сплетены друг с дружкой, независимые пружины помещены в отдельные отсеки из ткани. Второй вариант обеспечивает большее удобство, поскольку отделенные друг от дружки пружины более эффективно подстраиваются под очертания тела. Беспружинные матрасы представляют собой блоки, изготовленные из различных материалов. В качестве наполнителей при изготовлении этих изделий применяются:

  • Сизаль. Это волокно натурального происхождения легко пропускает воду и воздух, а также обладает исключительно высокой прочностью.
  • Пенополиуретан. Этот гипоаллергенный высокоэластичный материал искусственного происхождения хорошо пропускает воздух.
  • Латекс. Этот натуральный упругий материал характеризуется анатомичностью, гигиеничностью, гипоаллергенностью и комфортно поддерживает позвоночник.
  • Memory Foam. Данный вязкоэластичный наполнитель изготавливается из полиуретана и состоит из ячеек, сжимающихся под тяжестью тела.
  • Кокосовая койра. Этот эластичный материал обладает бактерицидными качествами, характеризуется высокой прочностью и применяется для изготовления жестких матрасов.
  • Memory Latex. Этот наполнитель имеет сотовую структуру, хорошо пропускает воздух, обладает чрезвычайно продолжительным сроком службы и не восприимчив к колебаниям температуры.

Большая часть производителей предлагает односторонние матрасы, но некоторые фирмы выпускают двусторонние изделия, стороны которых различаются жесткостью и типом покрытия. К примеру, «летняя» сторона двусторонних изделий для разных сезонов покрыта гигроскопичным материалом и обеспечивает эффективный воздухообмен в жару, а «зимняя» сторона имеет мягкий наполнитель для удержания тепла и прослойку из шерсти.

Несмотря на то, что при выборе матраса ключевым критерием являются индивидуальные предпочтения, необходимо принимать во внимание и другие моменты – возраст, телосложение и состояние здоровья человека, который будет на нем отдыхать.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сирийский экзамен: будет ли Турция воевать с Россией?
      Ситуация в Сирии. Турция обратилась за помощью к НАТО, а также напрямую к Соединенным Штатам. По мнению Аккары, на нее было совершено нападение, а значит нужно активировать пункт Устава НАТО о коллективной обороне. К сожалению для Турции, от НАТО как организации они вряд ли добьются большего, нежели моральной поддержки. Скорее всего, Турция будет наносить какие-то удары по позициям сирийской армии. Весь вопрос в том, каков будет их масштаб? Перерастет ли он в полномасштабное вторжение? И тут многое будет зависеть от позиции Москвы.
    2. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама