Audi уволит 9,5 тысяч работников в Германии

Москва, 27.11.2019

DPA/TASS

У автопрома намечаются большие проблемы. Очередным подтверждением является намечаемое увольнение 9,5 тыс. работников немецкой автомобильной компании Audi, сообщает Automotive New. В течение следующих пять лет для оптимизации расходов Audi планирует уволить каждого седьмого сотрудника. Всего в автокомпании в Германии работает 61 тыс. человек.

Официальное объяснение столь массового сокращения численности персонала – постепенный переход на выпуск электромобилей. Однако реальная причина в другом – глобальный автопром на пороге серьезного кризиса. Эпицентрами проблем мировой автомобильной промышленности являются Китай, Индия, Германия и Япония. В США кризис уже затронул ряд автохабов.

Продажи автомобилей Audi неуклонно падают в последнее время. Вместе с ними в первые девять месяцев текущего года резко сократились выручка и операционная прибыль. Так что предстоящая реструктуризация является подготовкой известного немецкого автопроизводителя к надвигающейся экономической буре.

Массовые увольнения позволят Audi сэкономить как минимум 6,6 млрд долларов. Сэкономленные деньги предполагается направить на финансирование электромобильного сегмента и создание нескольких тысяч «зеленых» рабочих мест.

«Компания должна стать более «поджарой» и готовой к будущим переменам,- говорится в заявлении Audi.- Это означает, что ряд специальностей станут невостребованными и что вместо них появятся новые профессии».

В заявлении также подчеркивается, что компания разрабатывает привлекательную программу раннего ухода на пенсию.

На заводах Audi, разбросанных по всему свету, работает порядка 90 тысяч человек. Две трети из них трудятся в самой Германии.

Надвигающийся кризис автопрома будет носить глобальный характер. Серьезные неприятности не только у немецкой автомобильной промышленности в целом и у Audi в частности. На падение продаж жалуется и множество других автопроизводителей. Снижение продаж автомобилей, по прогнозам специалистов и аналитиков, продлится и в 2020 году.

Предыдущий финансовый кризис в 2008 году Audi пережил относительно спокойно благодаря сокращениям рабочей силы. Десять лет назад руководство компании проявило дальновидность и сделало это задолго до прихода кризиса. Сейчас администрация тоже начинает увольнения накануне кризиса в надежде встретить его подготовленными.

«Во время потрясений,- подчеркнул глава Audi Брэм Шот,- мы делаем Audi более гибкой и стойкой, более эффективной. Это (увольнения) поможет увеличить производительность и существенно поднять конкурентоспособность наших немецких заводов».

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама