Audi уволит 9,5 тысяч работников в Германии

Москва, 27.11.2019

DPA/TASS

У автопрома намечаются большие проблемы. Очередным подтверждением является намечаемое увольнение 9,5 тыс. работников немецкой автомобильной компании Audi, сообщает Automotive New. В течение следующих пять лет для оптимизации расходов Audi планирует уволить каждого седьмого сотрудника. Всего в автокомпании в Германии работает 61 тыс. человек.

Официальное объяснение столь массового сокращения численности персонала – постепенный переход на выпуск электромобилей. Однако реальная причина в другом – глобальный автопром на пороге серьезного кризиса. Эпицентрами проблем мировой автомобильной промышленности являются Китай, Индия, Германия и Япония. В США кризис уже затронул ряд автохабов.

Продажи автомобилей Audi неуклонно падают в последнее время. Вместе с ними в первые девять месяцев текущего года резко сократились выручка и операционная прибыль. Так что предстоящая реструктуризация является подготовкой известного немецкого автопроизводителя к надвигающейся экономической буре.

Массовые увольнения позволят Audi сэкономить как минимум 6,6 млрд долларов. Сэкономленные деньги предполагается направить на финансирование электромобильного сегмента и создание нескольких тысяч «зеленых» рабочих мест.

«Компания должна стать более «поджарой» и готовой к будущим переменам,- говорится в заявлении Audi.- Это означает, что ряд специальностей станут невостребованными и что вместо них появятся новые профессии».

В заявлении также подчеркивается, что компания разрабатывает привлекательную программу раннего ухода на пенсию.

На заводах Audi, разбросанных по всему свету, работает порядка 90 тысяч человек. Две трети из них трудятся в самой Германии.

Надвигающийся кризис автопрома будет носить глобальный характер. Серьезные неприятности не только у немецкой автомобильной промышленности в целом и у Audi в частности. На падение продаж жалуется и множество других автопроизводителей. Снижение продаж автомобилей, по прогнозам специалистов и аналитиков, продлится и в 2020 году.

Предыдущий финансовый кризис в 2008 году Audi пережил относительно спокойно благодаря сокращениям рабочей силы. Десять лет назад руководство компании проявило дальновидность и сделало это задолго до прихода кризиса. Сейчас администрация тоже начинает увольнения накануне кризиса в надежде встретить его подготовленными.

«Во время потрясений,- подчеркнул глава Audi Брэм Шот,- мы делаем Audi более гибкой и стойкой, более эффективной. Это (увольнения) поможет увеличить производительность и существенно поднять конкурентоспособность наших немецких заводов».

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама