Как выбрать кондиционер для квартиры

6 ноября 2019, 11:53

Кондиционер – незаменимая техника для квартиры, ведь она охлаждает помещение летом, и обеспечивает теплый воздух зимой.

Многие современные модели, выбрать которые с легкостью вы можете в компании https://concity.ru/, успешно работают даже при минусовой температуре, но о таких возможностях нужно читать в инструкции. Какой кондиционер подобрать для квартиры?

Типы

Типов кондиционеров множество – канальные, кассетные, напольные, мобильные, оконные, сплит-системы. В квартирах чаще всего устанавливаются сплит-системы. Эта система состоит из двух блоков, внутреннего и наружного.  

Мощность

Подбирается кондиционер и по мощности. Рассчитывается она так – 1 квадратный метр помещения = 1 кВт мощности. Для квартиры площадью 30 квадратных метров желательно подбирать кондиционер мощностью не менее 3 кВт. Можно покупать модели меньшей мощности, если например, охлаждается одна комната, и в другие помещения редко открываются двери. Устанавливают в квартирах и по нескольку кондиционеров, если площадь большая. Если мощность подобрать не правильно, то кондиционер не будет работать эффективно, и рано или поздно сгорит.

Существует два разных понятия – общая и потребляемая мощность. От потребляемой мощности будет зависеть, получится экономить на электричестве или нет.

Производители

Во многом качество кондиционера зависит от производителя. И это не только долговечность, надежная сборка, но и наличие дополнительных функций, исполнение гарантийных обязательств.

Почему кондиционер не выключается

Некоторые пользователи кондиционеров удивляются тому, что кондиционер не выключается. Большинство сплит-систем работает так, что периодически включается и выключается только наружный блок. Внутренний блок всегда работает, он не выключается, выполняя функцию вентилятора.

Шум

Стоит внимательно изучить такой показатель, как шум кондиционера. Причем, указывается шум в децибелах, как для внутреннего блока, так и для наружного. Шум варьируется обычно в пределах 20–50 децибел. Наружный блок может мешать своим шумом соседям. Шум внутреннего блока мешает спать.

Инверторные модели

Инверторные модели постоянно работают, у них наружный блок не отключается. Работа замедляется или усиливается. Кондиционер больше всего электричества потребляет при включении. Инверторная модель не включается и не отключается, что позволяет экономить электроэнергию.

Дополнительные функции

Казалось бы, достаточно и того, что кондиционер будет охлаждать летом воздух. Разобравшись со всеми дополнительными функциями, становится понятно, насколько они все полезны. Современные кондиционеры оснащены многими функциями. Очень приятно будет, когда кондиционер будет греть воздух холодной осенью или весной. Многие модели оснащены функцией ионизации, которая не только обеззараживает воздух, но и очищает. Это очень актуально для городов. Кондиционеры также обеспечивают влажность или осушают воздух. Они оснащаются различными таймерами, режимами.