Прогноз погоды на 10 дней: зима стремительно наступит – Россию ждут 20-градусные морозы

Москва, 08.11.2019

Сергей Савостьянов/ТАСС

Нестабильная температурная ситуация, которая наблюдается на Русской равнине с начала ноября, уже очень скоро сменится сильными морозами. В некоторых регионах страны они будут сопровождаться 20-градусными морозами и обильными снегопадами.

Погода на севере России

Так, в Саха (Якутии) чувствительное похолодание началось ещё накануне, когда столбики термометров с вполне комфортных минус 7-8, которые держались первые дни месяца, рухнули до минус 17. В ночь на субботу, станет совсем холодно даже для этих мест – синоптики обещают минусу 27-30 и снег. Днём, 9 ноября осадки прекратятся, но тепло не вернётся - по прогнозу метеорологов, ожидается минус 24-26. В воскресенье, 10 ноября и в понедельник, 11 ноября дневной температурный фон будет находиться на уровне минус 17-21. В период с 12 по 18 ноября морозная погод сохранится – в дневные часы прогнозируется 22-23 ниже нуля, в ночные – минус 24-26.

Очень холодно в ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, будет и в Республике Коми. В частности, к воскресенью, 10 ноября в Воркуте днём ожидается минус 17-18, ночью – минус 20-22. Самый пик мороза придётся на середину следующей недели, когда в светлое время суток термометры покажут минус 24. Более мягко войдёт в климатическую зиму соседняя Инта. Здесь завтра минус 9-11. А самым холодным днём в ближайшие 10 дней станет четверг, 14 ноября (минус 16-18). В Тыве 20-градусные морозы ожидаются в Монгун-Тайгинском, Тере-Хольском и Тоджинском районах; в Карелии – в Костомукше, а также в Беломорском, Калевальском, Кемском и Лоухском районах.

Прогноз погоды на 10 дней в городах Сибири 

По прогнозу синоптиков, уже в конце этой недели ожидается резкое похолодание в Сибири. Например, в Новосибирске, где ещё сегодня в дневные часы воздух прогревался до плюс 2, уже в ночь на субботу, 9 ноября подморозит до минус 11-12. В воскресенье, 11 ноября такие же температурные показатели будут уже в светлое время суток. При этом синоптики обещают сильный ветер и снег, поэтому по ощущениям будет существенно холоднее. Всю следующую неделю в Новосибирске метеорологи прогнозируют температурные качели от минус 11 в понедельник, 11 ноября, до минус 3 в среду, 13 ноября. Новая волна морозного воздуха накроет третий по численности город нашей страны в ночь на 16 ноября (минус 20-22). 

Стремительно климатическая зима придёт и в города, расположенные на территории Восточной Сибири. В Красноярске в субботу, 9 ноября ожидается ещё плюс 3, а в воскресенье, 10 ноября уже минус 12-17 и небольшой снег. К конце следующей недели здесь станет ещё холоднее – в субботу, 15 ноября и в воскресенье, 16 ноября с наступлением темноты ожидается минус 20-24.

Погода на северо-западе России. Прогноз синоптиков на 10 дней

По прогнозу синоптиков, морозная погода в ближайшие 10 дней ожидает также жителей городов, расположенных на северо-западе России. В частности, как обещают метеорологи, уже эта неделя, которая начиналась в Мурманске с плюсовых температур, завершится морозами, которые в ночь на субботу, 9 ноября составят минус 15. Почти такие же показатели прогнозируются завтра днём (минус 12-14) и в воскресенье, 10 ноября (минус 11-13). Кроме того, возможно усиление ветра до 12-15 метров в секунду и метель. В период с 11 по 18 ноября морозная погода сохраниться, но она стабилизируется на отметках минус 6-10.

Морозно, по прогнозу синоптиков будет в ближайшие 10 дней и в Архангельске. Завтра местных жителей ждёт снегопад и минус 7-9. В дальнейшем станет чуть теплее, но к плюсовым показателям погода в ноябре здесь точно больше не вернётся.

Прогноз погоды на 10 дней в СПб

Более комфортная погода с 9 по 18 ноября будет в Санкт-Петербурге. По прогнозу синоптиков, в выходные в город на Неве вторгнется влажный атмосферный фронт, который принесёт осадки и тёплый воздух. В субботу, 9 ноября метеорологи обещают плюс 3-5, в воскресенье, 10 ноября – плюс 7-8.

Всю следующую неделю в СПб сохранится пасмурная, но тёплая погода – дневной температурный фон будет держаться на уровне плюс 2-6, ночной – плюс 1-5. При этом осадки будут идти почти ежесуточно, местами сильными. Климатическая зима в Северную столицу, по прогнозу синоптиков, придёт уже в самом конце ноября.

Погода в Москве. Точный прогноз синоптиков на 10 дней

Вполне комфортная для второй декады ноября погода ожидается также в Москве. По прогнозу синоптиков, в период с 9 по 18 ноября продолжится тенденция тёплой осени. Так, в это воскресенье на фоне повышенного атмосферного давления, температурный фон может подняться до плюс 9-11, что сразу на 5-7 градусов выше климатической нормы. Такая же погода ожидается в понедельник, 11 ноября. Немного прохладнее станет во вторник, 12 ноября – плюс 5-6. Самым холодным в предстоящие 10 дней ожидается понедельник, 18 ноября – метеорологи обещают плюс 1-2, а также дождь, переходящий в мокрый снег.

В свою очередь синоптики портала «Метеоновости» сообщили, что предстоящая зима в российской столице будет относительно тёплой с температурными показателями, которые будут на несколько градусов выше климатической нормы. Как пояснили метеорологи, такая зима получила у специалистов название «вишнёвая». Всего, за 140 лет метеонаблюдений в Москве было зафиксировано 7 таких зим. Самая комфортна из них наблюдалась в 1960-1961 годах, когда средняя температура воздуха была выше нормы почти на 5 градусов.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    2. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    3. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    Реклама