Сбербанк создал самый мощный в России компьютер

Москва, 08.11.2019

Давид Рафаловский – исполнительный вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Технологи» – заявил, что кредитная организация создала суперкомпьютер, который получил название «Кристофари».

Об этом представитель Сбербанка рассказал в ходе конференции AI Journey. Как пояснил Рафаловский, это действительный самый мощный компьютер в РФ и главный ингредиент AI-облака.

«Мы создали его с нашим партнёром, компанией Nvidia, – цитирует исполнительного вице-президента Сбербанка агентство «Интерфакс». – Он по текущему уровню 29-й в мире, и 7-й в Старом Свете».

Также Рафаловский рассказал, что компьютер будет предоставляться в аренду на коммерческой основе – 5 750 руб. в минуту. При этом 11 ноября, в день распродажи его аренда будет стоить всего 100 рублей за 100 минут.

По словам руководителя Сбербанка Германа Грефа, в тот период, когда суперкомпьютер не будет использоваться арендаторами, его бесплатно отдадут в пользование российским вузам и научным объединениям.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Мир переворачивается на наших глазах
    2. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    3. ОПЕК+ надеется, что сланцевая революция выдохлась
      Раньше ОПЕК игнорировал угрозу со стороны американских сланцевиков и очень пожалел об этом. Сейчас нефтяной картель вновь рискует – ставит на то, что сланцевая революция пошла на убыль, считает Bloomberg.
    Реклама