Прогноз погоды: синоптики предупредили о невероятных кульбитах погоды

Москва, 12.12.2019

Николай Малышев/ТАСС

Несмотря на то, что температурный фон на большей части Русской равнины сейчас находится на аномально высоком уровне, синоптики предупредили россиян о надвигающихся волнах сильного холода, которые обрушатся на Москву и другие регионы страны.

При этом метеорологи пояснили, что до конца февраля в нашей стране сохранится неоднородная погода. Например, в отдельные периоды ожидается комфортная климатическая обстановка, в другие – морозная, с большим количеством опасных природных явлений.

Погода в Приморье. Прогноз погоды за зиму

Очень неприятная, опасная погода всю зиму будет держаться на территории Приморского края. По прогнозу синоптиков, только до конца этого месяца климатическая ситуация в регионе поменяется несколько раз. Например, в южной части Приморья до начала следующей недели сохранится высокая для середины декабря температура воздуха.

В частности, во Владивостоке, Артеме, Партизанске, Фокино и Находке во вторник, 17 декабря будет плюс 1, ожидается сильный снег переходящий в дождь и обратно. Кроме того, на дорогах образуется снежный накат, гололедица. Но уже к четвергу, 19 декабря погодная ситуация сильно поменяется – осадки прекратятся, а столбики термометров опустятся до минус 11-13.

Ближе к наступлению Нового года синоптики обещают новые температурные кульбиты – от минус 10 до нуля градусов и обратно. В январе метеорологи прогнозируют жителям Приморья очередные волны холода и тепла, которые будут регулярно сменять друг друга. При этом температурный фон под влиянием самых разнообразных атмосферных фронтов продолжит колебаться от низких (минус 15-20) до высоких (минус 1-3) значений. Последний месяц зимы, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, ожидается более стабильным, но пока, как подчёркивают синоптики, говорить об этом ещё рано.

Прогноз погоды на зиму в Сибири

Аномально тёплая погода пока держится в Сибири. Но, по прогнозу синоптиков, уже во второй половине месяца здесь всё-таки ударят сильные морозы. Так, в Красноярском крае климатическая ситуация поменяется после 14-16 декабря. Например, на территории Таймырского автономного округа столбики термометров с нынешних минус 3-4 стремительно снизятся сначала до минус 16-20, а после 24-25 декабря до минус 30. 

Опасная погода с невероятными кульбитами ожидается в Норильске. Еще вчера здесь было минус 5-9. Но уже в ближайшие выходные метеорологи обещают минус 29-31 и небольшие осадки. В Новосибирской и Кемеровской областях 30-градусные морозы прогнозируются в последнюю неделю этого года.

При этом в начале января почти на всей территории Сибири погодная обстановка стабилизируется на отметках минус 9-15. В середине первого календарного месяца 2020 года сибирские регионы накроет новая волна холода – столбики термометров почти повсеместно опустятся до 20-30 градусов ниже нуля.

Температурный маятник в очередной раз качнётся в другую сторону в начале февраля. И, как предполагают синоптики, такие невероятные погодные кульбиты с постоянными сменами температурного фона будут наблюдаться уже до конца зимы.

Погода в Москве. Точный прогноз синоптиков

По прогнозу Гидрометцентра, нынешней зимой ожидается сразу несколько периодов, когда в российской столице температура воздуха будет снижаться ниже минус 25, а потом вновь возвращаться к высоким значения. При этом пока метеорологи не могут точно предсказать, в какие именно дни следует ждать такие погодные кульбиты. Но предположительно, эти периоды будут регулярно сменять друг друга, что очень опасно для человеческого организма.

Как выживать на «климатических качелях?». Советы медиков

Как гласит народная мудрость, если в январе - март, бойся в марте января. Однако весна в середине зимы, особенно если она начинается на следующий день после 30-градусных морозов, очень опасна для человеческого организма.

По словам медиков, найти человека, который легко переносит перепады температуры и атмосферного давления, в наших условиях большая редкость. Поэтому в дни резких похолоданий и столь же стремительных оттепелей чувствовать себя плохо могут практически все.

Чтобы выжить на «климатических качелях» нынешней зимой специалисты рекомендуют россиянам соблюдать несколько важных правил. Главное из них – переход от мороза к теплу и наоборот – должен быть плавным. Для этого перед каждым выходом на улицу лучше задержаться в подъезде, идти по лестнице надо медленно, чтобы организм постепенно привыкал к меняющейся температуре. Приходя с улицы домой, первым делом надо выпить что-нибудь горячее, например, зелёный чай с мёдом или компот, так как тёплое питьё поможет уменьшить проблемы с носом и горлом.

Если сегодня на улице около нуля, а завтра – минус 25, то для того, чтобы не перегружать сосуды откажитесь от острой, солёной, жирной и жареной пищи, ограничьте потребление мяса. Чаще ешьте овощи и фрукты, пейте больше простой воды. Каждый день гуляйте на свежем воздухе, хотя бы по 30 минут в день. Если у вас есть хронические болезни, посетите врача, который даст рекомендации, как организовать свой режим в период погодных кульбитов.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
Реклама