Зеленский вывел формулу будущего Украины

12 декабря 2019, 18:00

Украинский лидер Владимир Зеленский написал статью, в которой вывел специальную формулу для будущего своей страны. По мнению президента «самостийной», власти в первую очередь должны остановить войну в Донбассе, так как без мира в этом регионе не будет дальнейшего развития государства.

«Мы не будем ждать, пока мирное решение упадет на нас с небес, пока его принесут нам на блюдечке наши зарубежные партнеры. Мы хотим мира сейчас и на наших условиях», — написал Зеленский в своей статье, выдержки из которой публикует «Интерфакс-Украина».

При этом он подчеркнул, что в его понятии мир – это когда Украина возвращает себе  свои территории и своих людей

Вторая составляющая формулы Зеленского заключается в создании эффективных государственных институтов и всем понятных правил игры, которые должны быть обязательны для всех. Украинский лидер также подчеркнул, что для будущего страны необходимо победить коррупцию и ликвидировать «привилегии для избранных».

Кроме того, Украине, по его мнению, необходимы зарубежные инвестиции. А для этого нужно убрать все барьеры, которые тормозят развитие бизнеса. Президент Украины также обратил внимание на важность создания новой инфраструктуры.

Еще одной составляющей формулы для развития страны он назвал обеспечение реального народовластия, при котором граждане смогут влиять на принятие решений на всех уровнях.