Трамп объявил о согласовании первой фазы торговой сделки с Китаем

Москва, 13.12.2019

Артем Иванов/ТАСС

Глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что не будет вводить ранее запланированные на 15 декабря дополнительные пошлины на товары из Поднебесной. В своём микоблоге в Twitter американский лидер написал, что, введение пошли не состоится, так как Вашингтон и Пекин согласовали первую фазу торговой сделки. Кроме того, президент США заявил, что в рамках сделки Китай согласился закупить большие партии с/х продукции, промышленных товаров, энергетики и много другой американской продукции.

«Мы не будем ждать президентских выборов-2020, а начнём переговоры по второй фазе сделки уже сейчас. Это феноменальная сделка для всех сторон», – подчеркнул Трамп.

При этом он отметил, что ранее введённые пошлины в 25% останутся в силе. Однако, как напомнил президент США на большую часть оставшейся продукции будет действовать пошлина в 7,5%.

На этот пост Трампа уже отреагировали в Пекине. В частности, заместитель министра финансов КНР Ляо Минь заявил, что так как Вашингтон обязуется отменить часть повышенных тарифов на товары из Китая, то Пекин примет аналогичные меры, передаёт ТАСС.

«Мы надеемся, что они сдержат свои обещания. Поэтому мы также планируем отказаться от первоначального плана по вводу повышенных тарифов 15 декабря», – резюмировал китайский чиновник.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама