Россияне проведут Новый год на родине

Москва, 16.12.2019
Подавляющее большинство жителей Россией не намерены выезжать за рубеж на новогодние праздники.

Валерий Шарифулин/ТАСС

Согласно итогам исследования картографического сервиса Maps.Me и портала ResearchMe, большинство россиян планируют новогодние путешествия лишь внутри страны, если они вообще куда-либо поедут. Как пишет РИА Новости со ссылкой на текст документа, подавляющее большинство тех, кто все же намерен отправиться в новогоднее путешествие, выбирает внутренний туризм (88%).

В целом, указывают авторы исследования, популярность поездок по России увеличилась по сравнению с прошлым годом – тогда о путешествиях по России говорили 75%. При этом, по данным аналитиков, почти половина путешествующих не собираются покидать свой регион, они отправятся за город. При этом большей части путешественников (59%) важно, чтобы встреча Нового года в поездке сопровождалась традиционными символами (елка, оливье, снег и т.д.). Треть опрошенных (34%) на новогоднее путешествие выделяет не более 10 тысяч рублей, 24% планирует потратить от 10 до 20 тысяч рублей, а каждый пятый (18%) – от 20 до 40 тысяч.

Топ новогодних поездок также возглавляют путешествия по России (29%), среди самых популярных направлений Великий Устюг, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и города Золотого кольца. Впрочем, порядка 27% россиян мечтают погулять по новогодним городам Европы — три верхние строчки рейтинга занимают Франция, Германия и Италия. А 12% опрошенных хотели бы встретить Новый год в Австралии.

Путешествия — этом всегда вопрос бюджета, уверен управляющий партнёр коммуникационного агентства B&C Марк Шерман. По его словам, поездки за границу на Новый год — дорогое удовольствие, если не купить билеты заранее. Многие люди считают, что необязательно тратить много средств именно в эти дни, можно слетать и попозже.

Для многих главное — сменить обстановку и провести время всей семьей, в ряде российских городов для этого создана вся необходимая инфраструктура. Так что цель отвлечься и получить новые впечатления за разумные деньги выполняется, указывает эксперт. Среди самых желанных мест в России, ожидаемо, самые раскрученные регионы, а в Европе отметили самые крупные страны с высоким уровнем жизни, где сосредоточено большое количество достопримечательностей. Что же касается Австралии, то здесь привлекают экзотика и климат, добавляет Шерман.

Конечно, соглашается шеф-аналитик ГК TeleTrade Пётр Пушкарёв, деньги – это основная причина, по которой столь многие семьи не готовы ездить далеко, а то и вовсе решают посидеть спокойно дома в праздники, и не имеют поводов всерьёз мечтать о дальних странах. И даже развитие внутреннего туризма упирается в по-прежнему невысокий средний доход. Ведь даже выезд в загородный дом отдыха семьёй сравним по стоимости с отдыхом на зарубежном курорте. При этом в большинстве великолепных природных мест у нас всё ещё нет элементарной инфраструктуры, способной создать полностью иное настроение.

Как считает Пётр Пушкарёв, созданию такой государство должно помогать: снимать всякую налоговую нагрузку с тех мелких и средних бизнесменов-энтузиастов, кто готов за собственные деньги создавать уютную атмосферу для отдыха за городом.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама