Какому интернет-магазину доверить покупку ювелирного изделия?

Москва, 17.12.2019
В настоящее время в интернете можно приобрести практически любой товар. Однако покупка ювелирных изделий таким способом имеет свои особенности, которые необходимо учитывать.

Добросовестные продавцы, такие как ювелирный интернет-магазин Svita.shop, всегда указывают на своих вебсайтах все важнейшие юридические сведения, контактную информацию, порядок оформления заказа, способы его оплаты и получения покупателем. При этом желательно обратить внимание на работу самого вебсайта: каково качество фотоснимков товаров, насколько подробно они описываются, как часто появляются обновления и публикации на вебсайте, а также насколько оперативно сотрудники магазина реагируют на запросы через чаты, электронную почту или телефонную связь.

При наличии желания приобрести золотые украшения в интернете недорого следует обратить внимание на вебсайты производителей ювелирных изделий. Покупка без оплаты посреднических услуг обойдется дешевле, к тому же с производителем можно договориться об изготовлении уникального украшения на заказ.

Выяснить, в какой мере деятельность продавца ювелирных изделий соответствует требованиям законодательства, и насколько указанные им на вебсайте сведения о себе правдивы, можно на вебсайте Федеральной налоговой службы. Для этого надо просто ввести на нем наименование компании или ФИО ИП. В результате данного запроса пользователю будет выдана выписка с указанием видов деятельности продавца. Необходимо убедиться в том, что среди них имеется разрешение на продажу ювелирных изделий и осуществление торговли через интернет.

Помимо обычной регистрации юрлица или индивидуального предпринимателя, продавцы ювелирной продукции должны иметь свидетельство о том, что поставлены в инспекции пробирного надзора на учет. Без соблюдения данного требования их деятельность является нелегальной. Хотя нормативы не требуют обязательной публикации данного документа на вебсайте продавца ювелирных изделий, он должен указать номер своей лицензии. При этом магазины, полностью публикующие свои свидетельства на вебсайтах, заслуживают большего доверия.

Все ювелирные изделия выпускаются в продажу с обязательным именным оттиском производителя или оттиском пробирного клейма Российской Федерации. Перед покупкой необходимо удостовериться в их наличии, а после получения товара – обязательно проверить их с использованием лупы.

Ювелирные украшения являются ценными товарами, а потому доставлять их простыми посылками запрещено. Согласно действующему законодательству, такие товары могут быть доставлены исключительно «спецсвязью» Почты России в сопровождении вооруженной охраны. Однако стоимость таких услуг довольно высока. Поэтому большинству покупателей выгоднее получить заказ ценной бандеролью со страховкой или с использованием услуг курьеров, которые отвечают за сохранность доставляемого ими ценного груза. Если продавец предлагает покупателю воспользоваться обычной доставкой посылки без страховки, в особенности с полной предоплатой заказа, то от его услуг следует отказаться.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама