Arena Moscow Night соберет лучших артистов в финальном гала-концерте в «Царицыно»

Москва, 18.12.2019
Финальный гала-концерт второго сезона вокально-музыкального шоу Arena Moscow Night, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится в Атриуме Хлебного дома музея-заповедника «Царицыно» 20 декабря 2019 года. Участниками концерта станут исполнители, победившие в отборочных этапах проекта, которые проходили в «Царицыно» с начала весны.

Зрители увидят выступления лучших участников полуфинальных оперных битв Arena Moscow Night – Софьи Орешко, Виктора Спорышева, Мариам Маркосян, Екатерины Смолиной, Елизаветы Пахомовой, Ильи Хардикова, Елены Исаевой, Кристины Никифоровой, Марии Семочкиной, Ирины Поливановой и Виктора Ряузова. Ведущими концерта, как всегда, станут автор проекта, пианист Айк Григорян и журналист Йосси Тавор. 

– Я полюбил проект Arena Moscow Night с первого же вечера, и для этого было несколько причин, которые в дальнейшем только укрепили меня в этом чувстве, – говорит Йосси Тавор. – Прежде всего, сама идея – представить молодых певцов, в разные периоды их карьеры, на одних подмостках. Какой простор для познания вокального пейзажа, какие прекрасные возможности показать в неофициальной, неконкурсной обстановке молодых талантливых музыкантов серьезным, солидным критикам и руководителям оперных трупп! А ведь именно такие люди нередко приглашались в состав жюри!

Оценивать мастерство конкурсантов в финале проекта будет экспертное жюри, в состав которого войдут известные музыкальные деятели. В этот раз участникам Arena Moscow Night придется особенно сложно. На кону стоит достаточно серьезный приз – победитель проекта получит в качестве награды денежный сертификат от НФПП, который можно будет потратить на образование и участие в музыкальных конкурсах. Стоит отметить, что победительница прошлого сезона Arena Moscow Night Наталья Зимина благодаря такому сертификату посетила в уходящем году с полдюжины оперных конкурсов, в четырех из которых завоевала победу. Также лучшие исполнители этого сезона будут отмечены дипломами лауреатов конкурса.

 dsc5099.jpg

В финале артистам придется соревноваться с такими же сильными участниками, отобранными на разных этапах вокального состязания. Впрочем, независимо от того, удастся ли победить в этой оперной битве, участие в проекте Arena Moscow Night дает всем артистам возможность громко заявить о себе – концерты в «Царицыно» в общей сложности посмотрело уже несколько миллионов человек.

– Для Национального фонда поддержки правообладателей проект Arena Moscow Night – это очень необычный и интересный опыт. Проект позволяет решать несколько задач одновременно. Это и возможность поддержать молодых исполнителей, и способ рассказать об опере широкой аудитории, внести свой вклад в популяризацию оперного искусства, и площадка для общения множества талантливых людей, – отмечает генеральный директор НФПП Марина Георгиева.

Для финального гала-концерта отобраны исключительно самые знаменитые и яркие оперные сцены. Это ария Кунигунды из оперетты «Кандид» Леонарда Бернстайна, ария Мефистофеля из оперы «Мефистофель» Арриго Бойто, Вальс Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно, ария Марфы из оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста», монолог Зербинетты из оперы «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса, ария Манон из оперы «Манон Леско» Джакомо Пуччини и др. За ходом финального конкурса можно будет следить онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники», где организованы прямые трансляции концертов Arena Moscow Night. На сайте проекта также можно ознакомиться с записями уже прошедших выступлений.

 dsc5099.jpg

Национальный фонд поддержки правообладателей открыл проект Arena Moscow Night в марте 2018 года. В конкурсной программе принимают участие молодые, но уже профессиональные артисты оперы, солисты музыкальных театров из разных городов. Так, участниками прошедших концертов стали солисты Московского театра «Новая Опера» им. Е.В.Колобова, Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского, Марийского государственного театра оперы и балета им. Э.Сапаева, Башкирского государственного театра оперы и балета и других театров. Партнерами проекта выступают портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», музей-заповедник «Царицыно», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Kawai, проект Opera Night, информационное агентство InterMedia, сайт kulturomania.ru.

Продюсер – Мария Панкратова.

Контакты для связи по вопросам сотрудничества: +7 (495) 225-3238, info@cfund.ru.

 

Официальный сайт проекта: http://arenamoscownight.ru/

 

Сайт Национального фонда поддержки правообладателей: http://www.cfund.ru/

 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама