Особенности процедуры атравматической чистки лица

18 декабря 2019, 10:50

Экологическая ситуация в крупных городах в настоящее время такова, что все их обитатели нуждаются в регулярной чистке лица. Эта процедура позволяет избавиться от скапливающихся на поверхности кожи загрязнений, секрета сальных желез и отслоившихся частичек эпителия.

В данных целях используется безопасный метод очистки кожи при помощи высокоэффективных косметических средств – атравматическая чистка, подробнее. Она может выполняться для кожи лица, а также в зоне декольте, плеч и спины.

Главная цель данной процедуры заключается в снятии верхнего слоя эпителия, благодаря чему обеспечивается выравнивание и омоложение кожи. Вдобавок атравматическая чистка уменьшает количество выделяющегося кожного сала, подавляет активность условно-патогенных микроорганизмов и устраняет воспаления.

В ходе выполнения атравматической чистки выполняются следующие действия:

  • Очищение кожи с использованием жидкого мыла, которое удаляет с ее поверхности различные загрязнения и растворяет комедоны (пробки кожного сала).
  • Пилинг, обеспечивающий выравнивание кожи, размягчение ее рогового слоя и удаление отмерших клеток.
  • Разогрев кожи при помощи средства, в состав которого входят лосьон и липолитический раствор. Дополнительные эффекты, достигаемые при этом, заключаются в дезинфекции кожи и усилении микроциркуляции крови.
  • Мануальная, вакуумная или ультразвуковая чистка. Обычно для усиления очищающего эффекта применяется сочетание данных способов.
  • Обработка кожи дезинфицирующим лосьоном для устранения воспалительных реакций, которые часто появляются после ее тщательной чистки.
  • Нанесение масок, оказывающих успокаивающий, абсорбирующий, антивоспалительный и подсушивающий эффект.
  • Нанесение на кожу пудры или крема, оказывающих увлажняющее, восстановительное и защитное воздействие.

После завершения процедуры на коже зачастую появляется малозаметное покраснение, исчезающее на следующий день. Общая продолжительность атравматической чистки составляет приблизительно полтора часа. Применяемые при проведении данной процедуры составы содержат в себе активные вещества, которые продолжают оказывать благотворное воздействие на кожу на протяжении сорока восьми часов после ее завершения. В течение этого времени происходит раскрытие сальных пробок, достигается ослабление воспаления, и поверхность кожи делается совершенно чистой. Благодаря атравматической чистке активизируются процессы регенерации клеток кожи и усиливается выработка эластина, за счет чего небольшие морщинки разглаживаются, а поверхность кожи омолаживается.