Особенности выбора косметологической клиники

Москва, 18.12.2019
Число клиник, предоставляющих услуги в области эстетической медицины, постоянно увеличивается. Однако качество и эффективность выполняемых ими процедур значительно различаются.

Чтобы выбрать среди множества вариантов хорошую косметологию в Одинцово или любом другом городе, нужно руководствоваться несколькими важнейшими критериями, приведенными ниже.

Специальное образование

Квалификация выбранного специалиста должна подтверждаться дипломом медицинского высшего учебного заведения и документами по косметологии. Любая лицензированный центр косметологии обязательно публикует на своем вебсайте подробные сведения о работающих в ней специалистах. Из этого официального источника можно узнать об образовании и опыте профессиональной деятельности врачей, об окончании ими дополнительных обучающих курсов, о наличии практического опыта применения разнообразного оборудования и медпрепаратов. Особое внимание необходимо обратить на то, имеется ли у врача сертификат об окончании анатомических курсов: его наличие говорит о хорошем знакомстве специалиста с анатомическим строением головы и шеи.

Обстановка в клинике

Визит к косметологу начинается с общения со вспомогательным персоналом. Администраторы должны быть вежливыми, доброжелательными и опрятными. Спокойная обстановка и присутствие других клиентов говорят в пользу выбранной клиники. В кабинете косметолога должна царить чистота. Все используемые при проведении процедур принадлежности, в том числе и простыни, должны быть одноразовыми. У врача должна быть короткая стрижка или длинные собранные волосы (санитарные требования строго запрещают распущенные волосы), здоровая кожа, опрятный чистый халат.

Первичный прием

Все выполняемые в косметологических клиниках процедуры представляют собой медицинские операции. А потому врачу косметологу необходимо узнать как можно больше о состоянии здоровья своего клиента. Так что не стоит удивляться по поводу того, что после жалоб на морщинки около глаз специалист начнет задавать вопросы по поводу проблем с почками, остеохондроза шеи и принимаемых медпрепаратов. Если хороший врач усомнится в том, что состояние здоровья пациента позволяет пройти косметологическую процедуру, он откажет в ее проведении и направит клиента к врачам смежных специальностей.

Стоимость услуг

В ходе первичного приема вниманию клиента предлагается продуманный план терапевтических косметологических процедур с расценками, благодаря чему исключаются неприятные неожиданности в дальнейшем. Если клиент испытывает финансовые затруднения, то косметолог может согласовать с ним внесение соответствующих корректив в схему процедур. Высокопрофессиональный врач никогда не станет настаивать на выполнении намеченных им процедур или навязывать пациенту дополнительные процедуры. Он в этом просто не нуждается, так как никогда не испытывает нехватки клиентов. Если первичный прием проводится второпях, и врач старается начать выполнение процедур как можно скорее, то это является основанием для отказа от его услуг и обращения к другому специалисту.

Ход косметологической процедуры

Грамотный врач всегда доступно разъясняет все тонкости процедуры в деталях еще на стадии ее планирования, а также ставит пациента в известность о вероятных осложнениях. При этом он предлагает клиенту подписать документ, который подтверждает его согласие на проведение косметологической процедуры. Специалист должен вскрыть упаковку медпрепарата в присутствии пациента и продемонстрировать ему стерильность используемых инструментов. В ходе выполнения аппаратных процедур косметолог должен спрашивать у клиента, не испытывает ли тот неудобства и сильной боли. Такие вопросы задаются для регулировки параметров используемого оборудования. Перед началом процедуры опытный врач всегда производит фотофиксацию для обеспечения возможности оценить полученный результат.

После завершения процедуры

Закончив процедуру, специалист обязательно в деталях расскажет, каким образом и с использованием каких препаратов выполнять уход за кожей. Он никогда не станет настаивать на покупке уникального средства, имеющегося в продаже только в его клинике. Пациенту будет предложено несколько вариантов, позволяющих эффективно решить все проблемы в соответствии с его финансовыми возможностями. Хороший врач после завершения определенных процедур может назначить пациенту контрольный осмотр для оценки результата косметологической терапии и предотвращения вероятных осложнений.

Порядок оплаты услуг клиники

Оплата косметологических услуг должна производиться исключительно по чеку, официально выданному в кассе клиники. Любые просьбы врача оплатить его услуги в кабинете являются незаконными. Помимо этого, отсутствие официального оформления процедуры означает, что ни клиника, ни косметолог не несут никакой ответственности за нее.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама