Взять автомобиль напрокат может каждый

Москва, 18.12.2019

Услуга «автомобиль напрокат» последние лет 10-15 становится востребованной и уверенно перешла из разряда «для избранных» в категорию «для всех». В современном мире аренда авто – это бытовая услуга, предоставляемая любому человеку, имеющему водительское удостоверение и достигшему 18-летнего возраста.

Если углубиться в историю проката, то в середине прошлого столетия в аренду автомобиль мог взять каждый гражданин. Но не брал. Популярны прокатные авто были лишь в туристических и курортных городах.

В конце 90-х рынок аренды вновь о себе напомнил, но позволить прокатную машину могли лишь иностранцы и обеспеченные материально соотечественники.

Кардинально ситуация изменилась в начале века 21-го. Прокатом стали пользоваться не только VIP-персоны, но и рядовые граждане. А прокатные компании предлагают для поездок авто различных классов и марок – от эконом- до премиум-.

К примеру, для фирмы дорога репутация и деловой имидж. Собственные авто или еще не приобрели, или находятся в ремонте. А рабочий процесс идет полным ходом, и из другого города приезжают партнеры по бизнесу. Выход из ситуации прост – обратиться в прокатную контору и взять автомобиль бизнес-класса в аренду.

Или запланирована поездка с семьей за город, а собственный автомобиль вышел из строя. Отменять поездку не стоит – выручит фирма по прокату. Для домашних целей берется малолитражка эконом-варианта. Хотя уровень авто зависит от потребностей клиента – выбор машин в прокатных компаниях велик.

Замечено, что прокатный автомобиль не сделает дыры в бюджете – наоборот, сэкономит средства, время и нервы. Ведь не придется заниматься техническим осмотром и страхованием – все это лежит на плечах компании по прокату. Клиент получит технически исправный, застрахованный, чистый автомобиль, заправленный топливом. Заплатить придется только за аренду. Причем действует правило – чем на больший срок берется авто, тем дешевле обойдется аренда одного дня.

Правда, и вернуть автомобиль полагается в таком же состоянии и с таким же уровнем топлива. Если машина будет грязной и с дефектами внешнего вида, придется заплатить штраф.

При совершении ДТП на арендном авто клиенту надо только вызвать сотрудников полиции для получения справки по факту происшествия. Выплаты возьмет на себя страховая компания. Одно «но» - если водитель не был пьян или под воздействием наркотиков.

При поломке нельзя самому предпринимать какие-либо действия – надо сообщить в прокатную контору, и там пояснят, как поступить.

Автомобиль напрокат выгоден и удобен для тех, кто по разным причинам остался без железного друга, но из-за этого не намерен менять темп жизни.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
  3. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
Реклама