В «Единой России» прокомментировали слова Путина об изменении Конституции

Москва, 19.12.2019

Андрей Исаев – первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в нижней палаты российского парламента – прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина. Который в ходе сегодняшней большой пресс-коференции допустил изменения в Конституции. В частности, российский лидер выразил мнение, что в Конституции о президентских сроках можно отменить оговорку «подряд».

«Думаю, что должен быть консенсус: Конституция – это фундамент, на котором строится всё наше общество. Конечно, изменения там возможны, если эти изменения примет основное большинство граждан», – цитирует Исаева РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что сначала нужно дождаться конкретных предложений, а потом уже как-то на них реагировать, а пока были озвучены только идеи.

«Когда эти предложения обретут какие-то более конкретные черты, то они уже широко станут обсуждаться всеми политическими партиями страны и всеми общественными организациями, объединёнными, всеми неравнодушными гражданами. Тогда будем думать об этом. Пока же говорить о формате, я думаю, несколько преждевременно, так как нет конкретный предложений, есть обсуждение самих идей», – резюмировал представитель ЕР.

Ранее сообщалось, что в ходе большой пресс-конференции, которая проходила сегодня в Москве, заявил, что в одну из статей Конституции нужно внести изменения. По его словам, Конституции, это живой инструмент, но кардинально менять её не следует.

«Особенно в связи с тем, что у нас есть фундаментальные вещи, которые нужно целиком и полностью реализовать — это первая глава», – подчеркнул Путин.

При этом он считает, что всё остальное менять можно, в том числе введённые ранее изменения, которые в основном связаны с со сроками пребывания президента у власти.

«Теперь можно убрать слово «подряд» из нормы о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух сроков подряд», – подчеркнул российский лидер.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама