Как выбрать пластиковые окна

Москва, 02.12.2019
В число основных функций, которые выполняют пластиковые окна, входят теплосбережение, звукоизоляция и защита от проникновения в дом посторонних лиц.

При выборе этих изделий нужно изучить более детальную информацию и руководствоваться несколькими главными критериями, перечисленными ниже.

  • Материал изготовления и однородность профиля. Чаще всего в этих целях используется поливинилхлорид, армированный металлом. Он обладает устойчивостью к деформациям, не причиняет вреда человеческому здоровью и окружающей среде, легко переносит температурные перепады, а также воздействие воды, растворителей и масел. Из поливинилхлорида могут быть изготовлены как стандартные окна в форме квадрата или прямоугольника, так и конструкции в форме круга, полукруга, треугольника и др. Срок эксплуатации окон из высококачественного ПВХ-профиля составляет до шестидесяти лет.
  • Толщина профиля. Чем выше этот показатель, тем лучше. Большинство производителей выпускает окна с толщиной внешних стенок не менее трех миллиметров.
  • Число воздушных камер в профиле. Расположенные внутри профиля полости улучшают звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства пластиковых окон. Минимальное число воздушных камер в профиле составляет три, максимальное – восемь. Наибольшее распространение получили профили с тремя и пятью камерами.
  • Число воздушных камер в стеклопакете. Их следует отличать от воздушных камер в профиле. Камера в стеклопакете представляет собой промежуток между герметично соединенными друг с другом стеклами. Наибольшую популярность завоевали двухкамерные стеклопакеты, которые состоят из трех стекол, разделенных двумя воздушными камерами. В местности с особенно суровыми климатическими условиями лучше установить стеклопакеты с тремя или четырьмя камерами.
  • Качество стекла. Оно играет не менее важную роль, чем число воздушных камер в стеклопакете. Дешевле всего стоит обычное стекло, однако при наличии финансовых возможностей имеет смысл приобрести пластиковые окна, стекла которых обладают дополнительными качествами. К примеру, стекло с покрытием, которое отражает инфракрасное излучение, столь же прозрачно, как и обычное, однако в зимнее время оно более эффективно сохраняет в помещении тепло, а в летнее время – прохладу.
  • Качество уплотнителей. Эти элементы обеспечивают плотное закрывание окна и герметичность стеклопакетов. Самые дешевые и недолговечные уплотнители изготавливают из резины, более дорогие и долговечные – из силикона и каучука.
  • Качество фурнитуры. Поскольку вес пластикового окна достаточно велик, и оно регулярно испытывает нагрузки при открытии и закрытии, фурнитура должна обладать достаточной надежностью.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама