Минюст предложил ужесточить санкции против работодателей за задержку зарплат

Москва, 02.12.2019

В Министерстве юстиции (Минюсте) РФ предложил ужесточить штрафные санкции против работодателей, которые вовремя не выплачивают зарплату.

Об этом говорится в докладе ведомства, выдержки из которого публикует газета «Известия». В частности, в документе отмечается, что количество штрафов должно равняться числу сотрудников, которые в срок не получили з/п. При этом в ведомстве пояснили, что ужесточение наказания для нерадивых работодателей должно быть прописано в «особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Эту идею уже поддержали в Госдуме. В частности, глава комитета по труду и социальной политике нижней палаты российского парламента Ярослав Нилов заявил, что особенно жесткие штрафные санкции должны быть введены за искусственно созданную задолженность.

«Нужно добиваться того, чтобы в России вообще не формировалась задолженность, – цитирует депутата РИА Новости. – А если же задолженность появляется, тем более искусственно, когда у работодателя есть деньги, но он их умышленно не выплачивает, тянет время, зарабатывая на судьбах, здоровье, и нервах людей, то в этом случае вообще должна быть очень серьёзная ответственность».

Напомним, в настоящее время административный кодекс России предусматривает для компаний-нарушителей штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Такой штраф в одинаковый как при задержке зарплаты одному сотруднику, так и тысячам.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    Реклама