Зеленский заявил о недоверии президенту Путину

Москва, 02.12.2019

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил в интервью французскому изданию Monde, что не доверяет в мировой политике ни единому человеку, в том числе президенту России Владимиру Путину. Глава Украины сообщил, что «в отличие от математики, политика – неточная наука» и «здесь каждый защищает свои интересы».

«В политике речь не идет о решении уравнения с одним или несколькими неизвестными. В политике есть только неизвестные», –поделился президент.

Он рассказал, отвечая на вопрос о президенте Путине, что провел с ним три результативных телефонных разговора. После этих переговоров прошло одновременное освобождение задержанных лиц с обеих сторон, также на Украину вернулись корабли, задержанные российской погранслужбой год назад.

Среди ближайших переговорных планов с российским лидером Зеленский назвал решение транзитного вопроса через украинскую газотранспортную систему. Президент Украины надеется решить этот вопрос во время саммита «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Он заявил также французскому изданию, что надеется «подписать с Россией соглашение о транзите газа на 10 лет».

Также Зеленский продолжает рассчитывать на помощь США в решении проблемы, связанной со строительством газопровода «Северный поток – 2».

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    Реклама