О черных списках юридических адресов

Москва, 20.12.2019
Покупка юридического адреса или взятие его в аренду новоиспеченными и неопытными предпринимателями иногда оборачивается неприятностями

Покупка юридического адреса или взятие его в аренду новоиспеченными и неопытными предпринимателями иногда оборачивается неприятностями, касающимися попадания в черные списки ИФНС (инспекции Федеральной налоговой службы). Об этом не предупреждается заранее, владелец узнает эти нюансы позже, когда дело упирается в недоверие со стороны банков, например.

Однако это можно предотвратить, если заключать сделку с надежными организациями например тут www.prime-law.ru . Полезно также своевременно проверять количество организаций на место, используя соответствующие сайты с платными и бесплатными услугами, официальный сайт ФНС, где отображаются регулярно обновляющиеся списки.

Что это такое

В начале 2006 года стартовала программа, предназначенная бороться с организациями, отличающимися краткосрочной деятельностью. Для этого была проведена контрольная проверка мест, где числятся различные компании. По закону их не может быть более 10 на помещение.

Те, кто осуществил покупку юридического адреса (аренду), не проверив количество зарегистрированных там фирм, попадает в черный список ИФНС. Причем перечень мест не обновлялся с того периода времени и стал не столь актуальным. Потому теперь каждый, кто случайно или намеренно попал в такую ситуацию, для осуществления госрегистрации фирмы должен предоставить документальное подтверждение от собственника постройки и договор аренды.

Также было принято решение о периодической проверке массовых мест регистрации банками с выездом на локацию, о необходимости личных встреч учредителей с госорганами. И результат данных мероприятий будет иметь преимущество, по сравнению с устаревшим перечнем.

Последствия открытия компании, находящейся в черном списке в ИФНС

С покупкой юридического адреса (аренда тоже сюда относится) следует быть аккуратными и делать это только у надежных организаций. Одна из надежных организаций www.prime-law.ru. Они проверяют место, предоставляемое клиентам, по базам, исключают риски и имеют прозрачные намерения, упорядоченную документацию. Если поступать в этом деле опрометчиво, то бизнес подвергается следующим угрозам:

  1. Повышенный контроль ИФНС. Будут приезжать на место представители налоговой службы, осуществляться внеплановые проверки, в чем мало приятного.
  2. Отклонения запроса на открытие компании. Это означает потерянное время и финансы, вложенные в начало (госпошлина, подготовка документации, прочее).
  3. Сложности с открытием счетов, в итоге проваленные сделки.

Это основные негативные последствия, в индивидуальных случаях их может быть больше. Эти моменты важно предусмотреть и предотвратить, сотрудничая только с проверенными организациями. Иногда это выходит дороже, но гораздо дешевле потенциальных потерь в результате доверия мошенникам.

Как можно осуществить проверку

При покупке юридического адреса можно проверить его статус не только в ИФНС. Это может сделать и частное или юридическое лицо без посторонней помощи. При желании есть возможность воспользоваться бесплатными ресурсами, хотя платные варианты также существуют.

Один из способов заключается в посещении сайтов, где отображаются списки массовых регистраций юр. лиц. Только стоит осторожно выбирать источник, так как часто оказывается, что он предоставляет устаревшую, не обновленную информацию. Свежие специальные подборки мест регистрации нужны для полной картины ситуации в выбранном городе.

Для получения абсолютно надежных сведений следует посетить официальный сайт Федеральной налоговой службы. Там изложена полная информация, касающаяся всех регионов Российской Федерации, указаны все адреса, попадающие в реестр при государственной регистрации организаций. Этим занимаются люди, в чьих интересах выдавать полные и актуальные списки массовых мест регистрации организаций.

Как проверить юр. адрес на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС)

Данный сайт вмещает тысячи мест массовой регистрации юр. лиц, они всегда актуальны и регулярно обновляются. То есть, это информация «из первых уст». Чтобы осуществить проверку, следует:

  1. Используя любой удобный браузер, набрать в поисковике название ФНС, из перечня результатов перейти на официальный сайт.
  2. Найти там специальный онлайн-сервис.
  3. На страничке этого раздела использовать выпадающие пункты.
  4. Там понадобится указать основные сведения о регионе, городе, улице, номере здания.
  5. После подтверждения пользователем информации внизу окна, система выдает данные, касающиеся юрадреса. Отображается количество фирм, зарегистрированных по нему (перечисления названий и прочих реквизитов нет, только цифра, касающаяся конкретного местоположения постройки).

Это не сложная процедура, но обязательная, особенно накануне подписания договора аренды и заключения прочих сделок. Это даст точное понимание о настоящих цифрах, свидетельствующих о количестве зарегистрированных на месте компаний, а не тех данных, что были объявлены арендатором или собственником. То есть, такая простая, но важная, проверка позволит избежать обмана или других неприятностей в будущем.

Как предотвратить неприятности с юрадресом: советы

Если иметь базовые знания и понимание специфики процедуры оформления юрадреса, можно предотвратить большинство проблем, связанных с попаданием в черный список. Советы:

  1. Осуществлять покупку юридического адреса у собственников, использовать услуги надежных компаний.
  2. Перед заключением сделки проверять количество зарегистрированных организаций на место. Их не должно быть более десяти единиц на один юрадрес.
  3. При проверке использовать только те сайты, где информация постоянно обновляется, а лучше использовать официальный сайт Федеральной налоговой службы.
  4. Понимать, что правильная сделка всегда включает: заключение договора аренды, подтверждение собственника, другое.

Это общая информация, но есть множество нюансов, использующихся недобросовестными арендаторами. Это позволяет им проворачивать мошеннические схемы, пользуясь неопытностью и неполными знаниями клиентов. Потому правильно обращаться к проверенным продавцам, доказавшим надежность.

Заключение

Итак, при покупке юрадреса новичков и неосторожных предпринимателей ожидает немало «подводных камней». Если продавец окажется недобросовестным, то сделка принесет неприятности в виде попадания в черный список ИФНС. Это означает повышенный контроль со стороны налоговой службы, представители которой будет регулярно приезжать по юрадресу с проверками, а также опасение со стороны банков.

В некоторых случаях результатом станет отклонение заявки на открытие фирмы, что несет материальные и моральные потери. Однако это можно предотвратить, если предусмотреть возможные риски и нивелировать их. Следует сделать контрольную проверку на одном из сайтов, предоставляющих платно или бесплатно количество зарегистрированных организаций, их не должно быть более 10 на место. Но для надежности лучше ознакомиться с цифрами на официальном сайте ФНС.

А самый правильный вариант – обратиться к надежному продавцу, гарантирующему добросовестность не только словами, но и опытом, отзывами, а также обязательно наличием полного пакета документации. Это обезопасит покупателя при вопросах со стороны ИФНС, ведь при предъявлении доказательных документов его не станут включать в черный список.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама