Погода на Новый год обескуражит россиян

Москва, 21.12.2019

Марина Лысцева/ТАСС

Чем меньше времени остаётся до наступления Нового года, тем больше вопросов возникает у жителей РФ, какая погода ожидает их в с боем курантов. И как обещают синоптики, сразу в нескольких регионах страны она обескуражит россиян.

Погода в новогоднюю ночь в Приморье

Синоптики обескуражили прогнозом погоды на предстоящий Новый год в Приморье. По данным метеорологов, в последнюю неделю декабря на всей территории края ожидается мягкая погода с непривычно высоким для этого времени года температурным фоном. Так, 31 декабря в регионе ожидается всего минус 4-6 днём. В новогоднюю ночь и в первые дни января в Приморье сохранится относительно тёплая погодная обстановка – минус 6-8. При этом сильных осадков не будет. Но полное отсутствие ветра сделает пребывание на свежем воздухе очень комфортным и позволит в отличном настроении встретить наступление Нового года.

Погода на Новый год в Сочи и Красной поляне

Обескуражит погода тех, кто собирается провести новогодние каникулы на одном из самых популярных горнолыжных курортах страны Красная поляна, расположенном в 38 км от побережья Чёрного моря на высоте около 500 метров над уровнем моря и в 64 км к юго-востоку от Сочи.  

Здесь уже сейчас погода обескураживает отсутствием снега и повышенным температурным фоном. В частности, на «Горки Город», «Горная Карусель», «Роза Хутор» и некоторых других, наблюдается почти весенняя погода, а воздух на солнце прогревается до плюс 10.  

Ближе к наступлению Нового года столбики термометров всё-таки опустятся ниже – до минус 1, и даже возможно выпадет небольшой снег, но в целом климатическую обстановку это кардинально не поменяет. Таким образом, на горнолыжных курортах Краснодарского края региона впервые за последние 100 лет нормального снега судя по всему не ожидается.

Обескураживающе тёплым и бесснежным ожидаются новогодние каникулы и на морских курортах Кубани. Так, в Сочи, Лазаревском и Адлере в ночь на 1 января прогнозируется плюс 7-10 и яркое солнце. В Новороссийске, где также обойдётся без снега, к концу декабря погода может немного испортиться. 30-31 декабря дневной температурный фон просядет до плюс 2, в новогоднюю ночь – до нуля градусов. При этом утром 1 января словно по заказу выглянет солнце, а воздух прогреется до плюс 1-3.  

Прогноз погоды на Новый год в Поволжье

Зато в большинстве городах Поволжья на Новый год ожидается удивительно комфортная погода с мягкими, неколючими морозами. Например, в Казани с боем курантов термометры покажут минус 2-4. Однако уже в начале января погода поменяется, выпадет снег, а столбики термометров к Рождеству опустятся до минус 10. Однако это не помешает туристам насладиться замечательными видами этого удивительно красивого города, который называют точкой пересечения Запада и Востока, Азии и Европы. В частности, почти в идеальных погодных условиях можно будет прогуляться по Кремлевской Набережной или получить положительный заряд и отличное новогоднее настроение в Парке культуры и отдыха им. Горького, который в 19 веке назывался Русской Швейцарией.

В Самаре на Новый год синоптики прогнозируют минус 6-8 и усиление ветра. В Рождество подморозит до минус 10-12. А вот со снегом могут возникнуть проблемы. Зато для любителей коньков новогодние каникулы в Самаре – настоящее раздолье, так как почти во всех городских парках катки работают бесплатно. Не будет скучно и любителям культурного отдыха. Для них в период зимних каникул устраивают выставки, а в театрах и на концертных площадках дают представления.

Погода в новогоднюю ночь и Рождество в Москве. Точный прогноз синоптиков

По прогнозу синоптиков, у жителей московского региона есть надежда встретить Новый год по-зимнему. Метеорологи обещают местным жителям и гостям столицы настоящую новогоднюю ночь, путь с лёгким, но морозцем, а также небольшим снежком.

При этом, синоптики прогнозируют, что 30-31 декабря температурный фон сдвинется с нулевой отметки и опустится до минус 2-3. Непосредственно с боем курантов столбики термометров опустятся до 4 градусов мороза. В дневные часы 1-2 января ожидается минус 5-6. Более точно предсказать погоду на Новый год можно будет за 2-3 дня до наступление этих праздников.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Загадочные маневры вокруг «Северного потока — 2»
    Почему судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло логистическую базу «Северного потока—2», не пробыв там и дня, и готов ли продолжить работы трубоукладчик «Академик Черский» — в завершении строительства газопровода много неопределенности. Эксперты высказали свои версии происходящего и оценили перспективы проекта
Реклама