Погода на Новый год обескуражит россиян

Москва, 21.12.2019

Марина Лысцева/ТАСС

Чем меньше времени остаётся до наступления Нового года, тем больше вопросов возникает у жителей РФ, какая погода ожидает их в с боем курантов. И как обещают синоптики, сразу в нескольких регионах страны она обескуражит россиян.

Погода в новогоднюю ночь в Приморье

Синоптики обескуражили прогнозом погоды на предстоящий Новый год в Приморье. По данным метеорологов, в последнюю неделю декабря на всей территории края ожидается мягкая погода с непривычно высоким для этого времени года температурным фоном. Так, 31 декабря в регионе ожидается всего минус 4-6 днём. В новогоднюю ночь и в первые дни января в Приморье сохранится относительно тёплая погодная обстановка – минус 6-8. При этом сильных осадков не будет. Но полное отсутствие ветра сделает пребывание на свежем воздухе очень комфортным и позволит в отличном настроении встретить наступление Нового года.

Погода на Новый год в Сочи и Красной поляне

Обескуражит погода тех, кто собирается провести новогодние каникулы на одном из самых популярных горнолыжных курортах страны Красная поляна, расположенном в 38 км от побережья Чёрного моря на высоте около 500 метров над уровнем моря и в 64 км к юго-востоку от Сочи.  

Здесь уже сейчас погода обескураживает отсутствием снега и повышенным температурным фоном. В частности, на «Горки Город», «Горная Карусель», «Роза Хутор» и некоторых других, наблюдается почти весенняя погода, а воздух на солнце прогревается до плюс 10.  

Ближе к наступлению Нового года столбики термометров всё-таки опустятся ниже – до минус 1, и даже возможно выпадет небольшой снег, но в целом климатическую обстановку это кардинально не поменяет. Таким образом, на горнолыжных курортах Краснодарского края региона впервые за последние 100 лет нормального снега судя по всему не ожидается.

Обескураживающе тёплым и бесснежным ожидаются новогодние каникулы и на морских курортах Кубани. Так, в Сочи, Лазаревском и Адлере в ночь на 1 января прогнозируется плюс 7-10 и яркое солнце. В Новороссийске, где также обойдётся без снега, к концу декабря погода может немного испортиться. 30-31 декабря дневной температурный фон просядет до плюс 2, в новогоднюю ночь – до нуля градусов. При этом утром 1 января словно по заказу выглянет солнце, а воздух прогреется до плюс 1-3.  

Прогноз погоды на Новый год в Поволжье

Зато в большинстве городах Поволжья на Новый год ожидается удивительно комфортная погода с мягкими, неколючими морозами. Например, в Казани с боем курантов термометры покажут минус 2-4. Однако уже в начале января погода поменяется, выпадет снег, а столбики термометров к Рождеству опустятся до минус 10. Однако это не помешает туристам насладиться замечательными видами этого удивительно красивого города, который называют точкой пересечения Запада и Востока, Азии и Европы. В частности, почти в идеальных погодных условиях можно будет прогуляться по Кремлевской Набережной или получить положительный заряд и отличное новогоднее настроение в Парке культуры и отдыха им. Горького, который в 19 веке назывался Русской Швейцарией.

В Самаре на Новый год синоптики прогнозируют минус 6-8 и усиление ветра. В Рождество подморозит до минус 10-12. А вот со снегом могут возникнуть проблемы. Зато для любителей коньков новогодние каникулы в Самаре – настоящее раздолье, так как почти во всех городских парках катки работают бесплатно. Не будет скучно и любителям культурного отдыха. Для них в период зимних каникул устраивают выставки, а в театрах и на концертных площадках дают представления.

Погода в новогоднюю ночь и Рождество в Москве. Точный прогноз синоптиков

По прогнозу синоптиков, у жителей московского региона есть надежда встретить Новый год по-зимнему. Метеорологи обещают местным жителям и гостям столицы настоящую новогоднюю ночь, путь с лёгким, но морозцем, а также небольшим снежком.

При этом, синоптики прогнозируют, что 30-31 декабря температурный фон сдвинется с нулевой отметки и опустится до минус 2-3. Непосредственно с боем курантов столбики термометров опустятся до 4 градусов мороза. В дневные часы 1-2 января ожидается минус 5-6. Более точно предсказать погоду на Новый год можно будет за 2-3 дня до наступление этих праздников.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама