Способы пополнения своей коллекции монет

Москва, 03.12.2019
Все нумизматы непрерывно изыскивают новые способы, чтобы найти возможность пополнить свои коллекции.

Легче и безопаснее всего приобрести интересующую монету за деньги в магазине www.filtorg.ru, однако столь простой способ лишен азарта и не вызывает острых эмоций. Вдобавок приобретение монет связано с финансовыми расходами. Поэтому нумизматы также прибегают к другим способам получения нужных им монет. Некоторые из этих способов описаны ниже.

  • Монеты, оставшиеся у своих родных. Можно поинтересоваться у дедушек и бабушек, нет ли у них старых монет. Вероятнее всего, у них найдутся советские монеты, выпущенные во второй половине прошлого века. Однако существует шанс обнаружить и металлические деньги, выпущенные в первые десятилетия двадцатого столетия, в том числе в царской России. Раньше их зачастую хранили в качестве сувениров «на счастье».
  • Коллекционирование современных монет. Очевидное преимущество этого способа пополнения коллекции заключается в наличии возможности получать новые экземпляры в виде сдачи в магазинах. Причем среди множества обыкновенных современных монет иногда встречаются действительно редкие и дорогостоящие экземпляры, к примеру, пятирублевые монеты, выпущенные в 1999 году.
  • Обмен с другими нумизматами. Для использования этого способа надо узнать, имеется ли в своем населенном пункте клуб нумизматов, и если имеется, то нужно стать его членом. На каждое собрание другие нумизматы будут приносить имеющиеся у них монеты, которые они желают обменять. Этот способ позволяет пополнять свою коллекцию без дополнительных финансовых расходов, для его использования достаточно лишь отдать ненужные монеты. При отсутствии клуба нумизматов в своем населенном пункте можно найти группы нумизматов в соцсетях и на специализированных интернет-ресурсах.
  • Поиск старинных монет с использованием металлоискателя. Это увлечение для некоторых нумизматов даже интереснее, чем разглядывание своих коллекций и общение с единомышленниками. Извлечение из земли своими руками монеты, пролежавшей в ней несколько столетий, вызывает массу непередаваемых острых ощущений. В недрах центральной части России лежит большое количество монет и прочих старинных вещей. Лучше всего вести поиски там, где раньше находились деревни и села, а также проходили ярмарки. Узнать эти сведения можно путем изучения архивных документов и старинных карт. Поиск старинных монет с использованием металлоискателя, наряду со всем прочим, позволяет лучше познакомиться с историей своего края.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама