Нефть дорожает на данных о торговом споре между США и Пекином

Москва, 04.12.2019

Цены на нефть завершили торги 3 декабря разнонаправленными изменениями, передает Прайм. Инвесторы опасаются затягивания на неопределенный срок торгового спора США и Китая.

Утром, 4 декабря к 8:01 по московскому времени, стоимость фьючерсов на февраль нефти марки Brent на бирже ICE Futures потеряла $0,10 или 0,16%, достигнув показателя $60,82 за баррель.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX  наоборот вырос в цене на $0,14 или 0,25%, перевалив отметку в $56,10 за баррель.

Аналитики отмечают, что цены на "черное золото" растут на данных Американского института нефти, которые свидетельствуют о снижении нефтяных запасов в США. Уточняется, что запасы нефти в США на текущей неделе снизились на 3,720 млн баррелей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама