Как выбрать санаторий в Одессе

6 декабря 2019, 09:51

Среди черноморских курортов Одесса является одним из самых старых и наиболее популярных. Одесские санатории получили широкую известность не только на Украине, но и во всем мире. Чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь представление об особенностях каждого из них.

Курорт Большой Фонтан располагается за пляжами Аркадии. Он получил свое название из-за множества ручейков, которые стекают к берегу Черного моря. Наибольшей популярностью пользуются санаторные учреждения «Красные зори», имени Горького и «Одесский», окруженные хвойно-лиственным парком. Они предлагают отдыхающим общеукрепляющие и целебные процедуры с использованием минеральных вод и куяльницких грязей.

Примыкающий к административному центру Одессы курорт Аркадия тянется в южном направлении вдоль черноморского побережья. Он находится возле парковой зоны, Ботанического сада и Центрального парка. Здесь имеется множество развлекательных заведений как для взрослых, так и для детей. В этом месте располагаются санаторные учреждения «Магнолия», «Белая Акация» и «Молдавия».

Самый старый в мире грязевой cанаторий Куяльник располагается на северо-востоке Одессы. Наибольшую известность среди местных санаториев получил санаторий имени Пирогова, который находится на правом берегу Куяльницкого лимана. Он больше подходит для прохождения лечебных процедур, чем для обычного отдыха. Здесь поправляют здоровье люди с болезнями опорно-двигательного аппарата, нервов, мочеполовой системы.

Курорт Чабанка получил известность после открытия в 2009 году в нескольких сотнях метрах от черноморского побережья одноименного комплекса, включающего в себя аквапарк, СПА-зону и бизнес-центр. Он удален от Одессы на двадцать пять километров. Отдыхающие могут пройти здесь разнообразные физиотерапевтические процедуры, воспользоваться подводным гидролазерным душем-массажем и талассотерапией, принять лечебные ванны.

Курорт Сергеевка находится на берегу Шаболатского лимана в восьмидесяти шести километрах от Одессы. Он славится множеством целебно-оздоровительных процедур, проводящихся в десятках располагающихся здесь пансионатов и санаторных учреждений. Большинство из них работает лишь в пляжный сезон, однако некоторые санаторные учреждения оказывают отдыхающим свои услуги круглый год. Лечение проводится при помощи лечебных грязей, морской воды и воды. Самими известными санаторными учреждениями в этой курортной зоне являются «Виктория», «Патрия» и имени Сергея Лазо.