Особенности получения сертификатов соответствия в строительной сфере

Москва, 09.12.2019
Предназначение сертификатов соответствия заключается в подтверждении того, что изделие удовлетворяет установленным нормам.

Сертификаты на строительные материалы играют чрезвычайно важную роль в строительстве, где исключительно большое значение имеет наличие уверенности в надежности используемых материалов и высоком качестве выполняемых работ.

Для бизнесменов, которые работают в строительной сфере, получение разрешительных документов является не только необходимостью, но и средством убеждения покупателей недвижимости в том, что приобретаемые ими объекты заслуживают доверия.

Для осуществления деятельности в строительной сфере выдаются разные виды сертификатов соответствия. Данная процедура предусмотрена не только системой ГОСТов, но и техническими регламентами Таможенного Союза и международными стандартами ISO. Она может быть как добровольной, так и обязательной, исходя из принадлежности продукции к определенной группе.

Сертификат строительных материалов и конструкций подтверждает качество покрытий для пола, всевозможных стеклопакетов, щебня, фанеры, устройств для перемещения стройматериалов, оконных и дверных блоков из искусственных и натуральных материалов, олифы, оборудования для выполнения строительно-монтажных работ, эмали и др. В сертификатах приводятся самые важные сведения о продукции. Полный перечень стройматериалов, для которых требуется сертификация, содержится в Постановлении Кабинета министров РФ № 982.

Необходимо учитывать, что на стройматериалы, которые не входят в единый список продукции, требующей обязательной сертификации, оформляются на добровольной основе декларации соответствия. К примеру, для продаж больших объемов строительного песка желательно получить декларацию соответствия, так как это повысит его конкурентоспособность. То же относится и к строительным гвоздям, которые не включены в единый перечень изделий, нуждающихся в обязательной сертификации. Многие производители строительных гвоздей принимают решение о прохождении процедуры оформления декларации соответствия на добровольной основе, чтобы улучшить свои рыночные позиции и повысить объем реализации своей продукции.

В строительной сфере выполняется также сертификация работ. Данная процедура позволяет подтвердить высокое качество производимых работ, их надежность и безопасность.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама