Саакашвили заподозрили в попытке свержения власти

Москва, 13.01.2020

Эксперты МВД Грузии приступили к изучению высказываний бывшего главы государства Михаила Саакашвили, которые он сделал в эфире одной из местных телекомпаний. Рассказывая о беспорядках, прошедших летом 2019 года в Тбилиси, экс-президент заявил, что тогда «власти республики висели на волоске» и «режим должен был пасть». Однако, по его мнению, оппозиция упустила свой шанс, передаёт РИА Новости

Эти высказывания расценены, как признание бывшего грузинского лидера в попытке свержения руководства страны. В этой связи МВД намерено провести соответствующие следственные действия», которым будет «дана правовая оценка».

«Высказывания Саакашвили представляют собой основание для подозрения, что попытка свержения власти в июне 2019 года осуществлялась непосредственно при участии и руководстве Саакашвили», – говорится в заявлении грузинского Министерства внутренних дел.

Напомним, 20 июня 209 года в Тбилиси прошли массовые выступления оппозиции, в ходе которой митингующие потребовали представителей РФ, которые участвовали в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, покинуть страну. В тот же день группа экстремистов ворвалась в здание парламента Грузии, где находилась российская делегация. 

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама