В Австрии выступили против американских санкций по «Северному потоку – 2»

Москва, 13.01.2020

Александер Шалленберг – глава австрийского внешнеполитического ведомства – подверг критике санкции США против российского газопровода «Северный поток – 2». По словам диплота, такое поведение Вашингтона является неприемлемым в современном мире, передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Мы категорические отвергаем экстерриториальное действие ограничительных мер со стороны США, – подчеркнул он. – В современном мире это просто неприемлемо».

Шалленберг также отметил, что «Северный поток – 2» способствует диверсификации энергоснабжения стран Старого Света и никак не ущемляет интересы Украины.

При этом он напомнил, что американские власти признаются, что их критика в адрес газопровода основывается только на экономических соображениях.

«Но мы хотим, чтобы в Вашингтоне знали, что Европы другие интересы. Конечно же, у США и Евросоюза ценности одинаковые. Но Европа не может продолжать жить методами 30-летней давности, так как мир уже давно стал многополярным», – резюмировал глава МИД Австрии.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама