Минфин не поддержал законопроект о единой минимальной цене на сигареты

Москва, 14.01.2020

Российское финансовое ведомство подготовило проект отрицательного отзыва Кабмина на законопроект, подготовленный депутатами о введении в законодательство РФ такого понятия, как «единая минимальная цена» (ЕМЦ) табачной продукции и порядок её расчета.

Законопроект, который был внесён в Госдуму в конце ноября 2019 года, предполагает, что единая минимальная цена сигарет должна рассчитываться исходя из минимального значения ставки акциза на пачку сигарет и НДС.

Согласно формуле, предложенной авторами законопроекта, единая минимальная цена пачки в сигарет должна была составить 86,28 руб., передаёт агентство «Интерфакс».

Однако предложение депутатов Минфин не поддержал. Как говорится в проекте отзыва Кабмина, подготовленном Минфином, порядок определения и опубликования минимальной розничной цены на сигареты не является предметом регулирования законодательства о налогах и сборах.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама