Акции ММК сохраняют потенциал роста

Москва, 15.01.2020
По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов. Благодаря взвешенной финансовой политике ценные бумаги компании - выгодный объект для инвестиций.

Справедливая стоимость одной акции ПАО <ММК> составляет 50,4 рублей, на 15% больше, чем актуальная цена по рынку (44,6 руб. на 13 января 2020 г.). К такому выводу пришли аналитики ГК <Финам>, рассчитав целевую стоимость компании на 2020 год по прогнозному мультипликатору EV/EBITDA. <Мы сохраняем рекомендацию <покупать> по этим ценным бумагам>, - считает аналитик <Финама> Алексей Калачев.

Это не первая положительная оценка акций ММК за последнее время. Так, в декабре 2019 года компания <Фридом Финанс> в своем Обзоре инвестиционных перспектив на 2020-й назвала ММК в числе российских компаний с наиболее надежными акциями.

В декабре 2019 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз по рейтингу ММК со <стабильного> на <позитивный> (с сохранением долгосрочного кредитного рейтинга на уровне <BBB->), отметив в пресс-релизе <возможность повышения рейтинга в случае, если Компания и дальше будет демонстрировать свою приверженность консервативной финансовой политике>.

Осторожная политика с сохранением низкого долга при высоких дивидендных выплатах - один из приоритетов ММК. <Дивидендная политика компании привязана к свободному денежному потоку и зависит от уровня долговой нагрузки, что исключает возможность существенного роста долга>, - сообщил представитель компании. По итогам девяти месяцев 2019 г. чистый долг компании сохранил отрицательную величину (-70 миллионов долларов США).

В то же время, представители компании позитивно оценивают перспективы на 2020 г. <Потенциал для сокращения дельты между рыночными ценами на металлопродукцию и стоимостью сырьевой корзины сильно ограничен, - считает представитель ММК. - По нашим ожиданиям, в 2020 году мы увидим частичное восстановление ценового коридора между мировыми ценами на металлопрокат и металлургическим сырьём>. В то же время, в компании подчеркивают, что показатель ценового коридора ММК устойчив в любых фазах ценовых циклов, и вне зависимости от ценовой конъюнктуры, существенных рисков для компании с точки зрения цен нет.

<Низкий уровень долга, а также основных мультипликаторов, рассчитанных на основании актуальной отчетности ММК, свидетельствуют о значительной недооценке компании относительно конкурентов. Эта недооценка сохраняется в том числе и в период отрицательной отраслевой динамики на фоне замедления мировой экономики и снижения спроса на сталь>, отмечает аналитик <Финама> Алексей Калачев. В то же время, напоминает он, в перспективе реализации инфраструктурных нацпроектов рост спроса на сталь внутри страны должен компенсировать сокращение внешнего спроса - что выгодно для ММК, ориентированного в первую очередь на внутренний рынок. В этой связи дальнейший рост акций компании выглядит реалистичной перспективой.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама