Акции ММК сохраняют потенциал роста

Москва, 15.01.2020
По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов. Благодаря взвешенной финансовой политике ценные бумаги компании - выгодный объект для инвестиций.

Справедливая стоимость одной акции ПАО <ММК> составляет 50,4 рублей, на 15% больше, чем актуальная цена по рынку (44,6 руб. на 13 января 2020 г.). К такому выводу пришли аналитики ГК <Финам>, рассчитав целевую стоимость компании на 2020 год по прогнозному мультипликатору EV/EBITDA. <Мы сохраняем рекомендацию <покупать> по этим ценным бумагам>, - считает аналитик <Финама> Алексей Калачев.

Это не первая положительная оценка акций ММК за последнее время. Так, в декабре 2019 года компания <Фридом Финанс> в своем Обзоре инвестиционных перспектив на 2020-й назвала ММК в числе российских компаний с наиболее надежными акциями.

В декабре 2019 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз по рейтингу ММК со <стабильного> на <позитивный> (с сохранением долгосрочного кредитного рейтинга на уровне <BBB->), отметив в пресс-релизе <возможность повышения рейтинга в случае, если Компания и дальше будет демонстрировать свою приверженность консервативной финансовой политике>.

Осторожная политика с сохранением низкого долга при высоких дивидендных выплатах - один из приоритетов ММК. <Дивидендная политика компании привязана к свободному денежному потоку и зависит от уровня долговой нагрузки, что исключает возможность существенного роста долга>, - сообщил представитель компании. По итогам девяти месяцев 2019 г. чистый долг компании сохранил отрицательную величину (-70 миллионов долларов США).

В то же время, представители компании позитивно оценивают перспективы на 2020 г. <Потенциал для сокращения дельты между рыночными ценами на металлопродукцию и стоимостью сырьевой корзины сильно ограничен, - считает представитель ММК. - По нашим ожиданиям, в 2020 году мы увидим частичное восстановление ценового коридора между мировыми ценами на металлопрокат и металлургическим сырьём>. В то же время, в компании подчеркивают, что показатель ценового коридора ММК устойчив в любых фазах ценовых циклов, и вне зависимости от ценовой конъюнктуры, существенных рисков для компании с точки зрения цен нет.

<Низкий уровень долга, а также основных мультипликаторов, рассчитанных на основании актуальной отчетности ММК, свидетельствуют о значительной недооценке компании относительно конкурентов. Эта недооценка сохраняется в том числе и в период отрицательной отраслевой динамики на фоне замедления мировой экономики и снижения спроса на сталь>, отмечает аналитик <Финама> Алексей Калачев. В то же время, напоминает он, в перспективе реализации инфраструктурных нацпроектов рост спроса на сталь внутри страны должен компенсировать сокращение внешнего спроса - что выгодно для ММК, ориентированного в первую очередь на внутренний рынок. В этой связи дальнейший рост акций компании выглядит реалистичной перспективой.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сирийский экзамен: будет ли Турция воевать с Россией?
      Ситуация в Сирии. Турция обратилась за помощью к НАТО, а также напрямую к Соединенным Штатам. По мнению Аккары, на нее было совершено нападение, а значит нужно активировать пункт Устава НАТО о коллективной обороне. К сожалению для Турции, от НАТО как организации они вряд ли добьются большего, нежели моральной поддержки. Скорее всего, Турция будет наносить какие-то удары по позициям сирийской армии. Весь вопрос в том, каков будет их масштаб? Перерастет ли он в полномасштабное вторжение? И тут многое будет зависеть от позиции Москвы.
    2. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама