В России могут появиться частные судебные приставы

Москва, 15.01.2020

Как говорится в «Обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов» российский Минфин рассмотрит возможность внедрения института частных судебных приставов в России. В документе отмечается, что процесс будет проходить поэтапно, пишет РБК.

На первом этапе, частные приставы будут оказывать услуги только  юридическим лицам, тогда как государственные служащие ФССП будут взыскивать долги в пользу госорганов и физических лиц. Нововведение внедряется в целях повышения эффективности взыскания долгов в России, говорится в документе.

«Целесообразно рассмотреть вопрос постепенного внедрения элементов частного исполнения», - говорится в «Обзоре».

Напомним, автором законопроекта о частных приставах является Торгово-промышленная палата. Документ вызвал неоднозначную реакцию экспертов, поскольку предусматривает крайне жесткие требования к данным специалистам. К примеру, от частных судебных приставов потребуется сдача квалификационного экзамена, а также членство в палатах частных приставов и наличие в реестре Минюста.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама