Прогноз погоды: синоптики рассказали, чем удивит весна-2020

Москва, 17.01.2020

Михаил Терещенко/ТАСС

Прогноз погоды на весну-2020

Зима уже миновала свой экватор, не за горами – весна – любимое время года для многих россиян. Что вовсе неудивительно. Именно весной природа выходит из зимней спячки, омолодившейся и наполненной жизненной энергией. Солнечные лучи начинают согревать всё вокруг, а голова кружится от свежих природных ароматов.

Прогноз погоды на март 2020

По прогнозу синоптиков, на большей части страны в марте ожидается нестабильная погода с перепадами температур, осадками и порывистыми ветрам. Как предполагают метеорологи, в северной части России в первой декаде первого календарного месяца весны в ночное время будут держаться минусовые показатели температуры. Например, на Дальнем Востоке в период с 1 по 15 марта прогнозируются заморозки до минус 15-17 – это прежде всего, касается Чукотки, где даже днём до конца месяца теплее минус 10 не будет. Морозно в тёмное время суток почти весь март будет в регионах Сибири (минус 7-9). На Урале столбики термометров также после полуночи будут опускаться до минусовых показателей (4-6 градусов ниже нуля).

В Северо-Западном, Центральном регионах, а также в Поволжье начало весны окажется теплее прошлых лет. Здесь уже в первую неделю марта синоптики обещают яркое солнце и плюс 3-6. В Южном федеральном округе и в Крыму и вовсе установиться комфортная погода. Ночных отрицательных значений температур здесь уже точно не будет. Зато март удивит жителей полуострова и Краснодарского края затяжными и очень обильными осадками.

Температурные качели, по прогнозу метеорологов, ожидают в марте Москву и Санкт-Петербург. В двух российских столицах климатическая обстановка будет стремительно меняться под влиянием циклонических и антициклонических воздушных масс.

Как рассказали в Гидрометцентре, традиционно климатическая весна приходит на европейскую территорию нашей страны в конце марта, а на азиатскую – в середине апреля. Не станет исключением и 2020 год. Но, по прогнозу синоптиков, нынешняя весна удивит россиян своей непредсказуемостью и преподнесёт массу погодных сюрпризов.

Погода в апреле. Прогноз синоптиков

В апреле-2020, по прогнозу синоптиков, почти на всей территории России станет значительно теплее, чем в марте. Так в областях Центрального федерального округа, средний дневной температурный фон составит плюс 10-12 градусов. На юге России дневная температура будет достигать выше плюс 20-22. Причём, как предполагают метеорологи, в конце второго месяца календарной весны достаточное высокие температурные показатели можно будет наблюдать уже в большинстве регионах России, в том числе в Сибири и на Урале. А в СПб и Москве, а также некоторых других регионах повышение температуры будет сопровождаться увеличением осадков. Возможны и первые весенние грозы.

Прогноз погоды на май-2020

Май-2020, по прогнозу синоптиков, порадует россиян уже почти летней погодой. Хотя в начале месяца метеорологи пообещали жителям южных регионов неприятные сюрпризы в виде сильных дождей, града, гроз и шквалистого ветра. При этом, возможны даже ураганы.

В середине мая погода на всей территории страны стабилизируется. В центральных областях средний дневной температурный фон составит плюс 22-24. На юге страны, в частности, на черноморских курортах и в республиках Северного Кавказа столбики термометров местами будут подниматься до плюс 25-30.

Погода в Москве весной 2020

Москву в првой декаде мая, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, накроет мощный циклон, который принесёт с собой сильные дожди и грозы. Во второй половине месяца осадки прекратятся, а дневная температура воздуха будет колебаться в пределах от 19 до 25 градусов выше нуля.

Напомним, ранее синоптики в своём долгосрочном прогнозе предупреждали, что в 2020 году весна может очень сильно удивить и даже шокировать россиян морозами и снегопадами.

Погода на июнь и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама