В Китае выявлена таинственная болезнь

Москва, 20.01.2020

Число подтвержденных случаев заражения неизвестным и смертельно опасным видом коронавируса в Китае превысило 200. Трое человек скончались. Однако медики Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона считают, что число потенциально зараженных вирусом, вызывающем опасную форму пневмонии, перевалило за 1700.

Новый вид коронавируса появился в декабре 2019 года в Ухане, административном центре провинции Хубэй с населением 11 миллионов человек. По состоянию на воскресный вечер, в больницах Уханя лечились 170 человек. Девять из них находятся в критическом состоянии.

Болезнь стремительно распространяется по огромной стране: двое заболевших выявлены, например, в Пекине, один – в Шэньчжэне, многомиллионном городе в провинции Гуандун. Имеются инфицированные и в других китайских городах.

Болезнь перешагнула границы Поднебесной. Первый случай заражения коронавирусом выявлен в выходные в Южной Корее. Ранее пришла информация о заболевших в Японии и Таиланде.

Известно, что все больные из других мест и других стран посещали Ухань и заразились там. Не удивительно, что в аэропортах и на железнодорожных вокзалах во многих городах, например, в Сингапуре и Гонконге, тщательно проверяют пассажиров, прибывших из Уханя. Такие же меры предосторожности приняты в аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

Ситуацию осложняет приближение китайского Нового года. Во время новогодних праздников сотни миллионов китайцев отправляются навещать родных и близких. Китайские власти обещают ужесточить контроль и меры безопасности, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезни.

Вспышка неизвестной болезни заставила вспомнить эпидемию тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), который тоже вызывал коронавирус. В начале нулевых годов XXI века эта болезнь унесла жизни 774 человек в ряде в основном азиатских стран. Анализ генетического кода нового вируса показывает, что он очень похож на вирус, вызывавший SARS.

Вообще-то коронавирусы – это большая группа вирусов, но только шесть, не считая нового, инфицируют людей. По мнению ученых, скорее всего источником нового вируса являются животные. Однако уже известны случаи, когда болезнь передается от человека человеку при очень тесном контакте. Главные симптомы заражения – трудности с дыханием, кашель, высокая температура. Медики советуют избегать «незащищенных» контактов с животными и с людьми с симптомами простуды и гриппа.

Несмотря на распространение нового коронавируса во Всемирной организации здравоохранения (WHO) пока не рекомендуют ограничивать поездки и торговлю, но при этом предупреждают все страны о возможной вспышке болезни и готовят указания, как с ней бороться.

Что касается китайских медиков, то они утверждают, что пока еще заражения вирусом можно избежать и что болезнь можно контролировать, но подчеркивают, что источник, условия инфекции и методы мутации до сих пор неизвестны.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама