Обязательная маркировка одежды и обуви – вызов для фэшн индустрии

Москва, 22.01.2020
В 2020 году в России начнет действовать запрет на реализацию немаркированной обуви и одежды ряда категорий. Все участники рынка обязаны зарегистрироваться в системе и промаркировать весь товар. Уже с 1 марта 2020 года будет запрещено реализовывать немаркированную обувь. За нарушение законодательства о маркировке предусмотрены внушительные штрафы.

Закон обяжет ритейлеров, импортеров, производителей и оптовых закупщиков полностью перестроить процессы — от кассового обслуживания до закупок.

Чего ждать бизнесу?

В большинстве своем малый бизнес опасается, что возрастет финансовая нагрузка: налоги, штрафы.

Эксперты прогнозируют рост цен в связи с затратами на модернизацию: переоснащение линий производства и сборку, покупку программного обеспечения, перестройку логистики, а также переобучение сотрудников.

13 февраля 2020 года компания Best Logistics совместно с ивент-агентством BBI проводит в Москве всероссийский форум «Маркировка и другие изменения в фэшн-индустрии», который подготовит участников рынка к реалиям ведения бизнеса в условиях обязательной маркировки товаров.

Компания Best Logistics – старейшая автотранспортная российская компания. Ведет свою историю с 1939 года.

На сегодняшний день представляет собой многопрофильный холдинг, позиционирующий себя, как логистический оператор 4PL. Обеспечивает полный комплекс услуг по транспортной логистике, включая доставку груза из любой точки мира, таможенный, складской, дистрибьюторский сервис, сертификацию, консалтинг, юридические, бухгалтерские и IT услуги.

Организаторы предлагают участникам акцентировать внимание на этапах проведения реформы, а также на ожидаемом эффекте. В ходе форума будут рассмотрены процессы маркировки и алгоритмы работы.

Среди приглашенных экспертов – представитель департамента системы цифровой маркировки товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, представитель Центра развития перспективных технологий, а также Федеральной Таможенной Службы.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    2. Сирийский экзамен: будет ли Турция воевать с Россией?
      Ситуация в Сирии. Турция обратилась за помощью к НАТО, а также напрямую к Соединенным Штатам. По мнению Аккары, на нее было совершено нападение, а значит нужно активировать пункт Устава НАТО о коллективной обороне. К сожалению для Турции, от НАТО как организации они вряд ли добьются большего, нежели моральной поддержки. Скорее всего, Турция будет наносить какие-то удары по позициям сирийской армии. Весь вопрос в том, каков будет их масштаб? Перерастет ли он в полномасштабное вторжение? И тут многое будет зависеть от позиции Москвы.
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама