В российских аэропортах усилены меры контроля из-за китайского коронавируса

Москва, 22.01.2020

В российских аэропортах усилены меры санитарно-эпидемиологический контроля из-за смертельного вируса из Китая. В частности, в столичном аэропорту «Шереметьево» специалисты при помощи специальных переносных и стационарных тепловизоров дистанционно измеряют температуру пассажиров, которые прибывают из Поднебесной, передаёт РИА Новости.

При этом отмечается, что в случае выявления у кого-то повышенной температуры, на борт немедленно вызываются медики. При обнаружении характерных симптомов заболевания пассажира немедленно госпитализируют в инфекционную клинику для дальнейшего обследования.

Также усилены меры контроля за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих в аэропорт Иркутска. В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали журналистам, что круглосуточно работает санитарно-карантинный пункт. Сотрудники ведомства встречают рейсы и проводят контрольные мероприятия непосредственно на борту пассажирских лайнеров. Особое внимание уделяется рейсам из стран Азии, где уже были зафиксированы случаи заражение коронавирусом. Специалисты Роспотребнадзора поднимаются на борт, запрашивают документацию опрашивают экипаж о том, были ли у пассажиров жалобы на состояние здоровья, после чего проводят осмотр пассажиров на предмет повышения температуры. 

Также усилен режим работы санитарно-контрольного пункта в аэропорту Красноярска. По данным ТАСС, которое ссылается на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, специалисты проводят досмотр пассажиров, которые прибывающих международными рейсами. Для этого применяются приборы дистанционного измерения температуры.

При этом аэропорт оборудован новыми тепловизорами, которые позволяют выявить температурящего больного в большом потоке людей. В случае выявления пассажира с повышенной температурой проводиться его госпитализация и установлено наблюдение за контактными лицами вплоть до установки окончательного диагноза.

Между тем стало известно, что пассажирку с подозрением на «китайскую пневмонию» сняли с рейса в Хабаровске. Женщина летела из Харбина ночным рейсом, во время проверки на санитарно-карантинном пункте у неё обнаружили высокую температуру. Согласно последней информации, коронавирус у неё не подтверждён – по результатам лабораторных исследований установлено, что заболевание вызвано обычным сезонным гриппом типа А. 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама