Греф рассказал, при каких условиях он покинет Сбербанк

Москва, 23.01.2020

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что он не исключает своего ухода из компании в случае, если с приходом нового главного акционера в банк, организация сменит стратегию развития, передает «Интерфакс».

Сегодня 23 января было объявлено, что правительство России рассматривает вариант передачи контрольного пакета акций Сбербанка государству. Смена акционера может произойти из-за  конфликта интересов, поскольку Центробанк по отношению к Сбербанку является одновременно и регулятором, и акционером.

«Мы глубоко убеждены, что стратегия правильная, практика это доказывает», - рассказал Греф отвечая на вопрос журналистов о смене стратегии. Также руководитель напомнил, что занял свой пост, имея определенную концепцию развития банка. В этой связи Греф «не видит своего места в компании, если данная концепция будет изменена».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама