Система оплаты труда в социальной сфере будет пересмотрена

Москва, 23.01.2020
Президент пообещал переход на отраслевую оплату труда в социальной сфере, в медицине этот процесс уже начался. Речь идет о повышении окладов без потери дополнительных выплат, которые сегодня могут составлять львиную долю заработка.

Юрий Смитюк/ТАСС

«Нужно думать о том, как во всей социальной сфере постепенно внедрять отраслевую систему оплаты труда, — заявил на встрече со студентами российских вузов Владимир Путин. —- То есть укреплять там составляющую, связанную с окладом, так чтобы выплаты компенсационные и стимулирующие не терять… Аккуратно, но мы будем это делать»».

Глава государства отметил, что в образовании структура заработной платы отличается от той же медицины: нет ночных дежурств, вызовов к пациентам. «Но все равно общие принципы надо внедрять», — констатировал он, подчеркнув, что делать это необходимо с учетом отраслевых особенностей. Такие изменения уже начинают вводиться в системе здравоохранения.

Повышение оклада, чтобы сотрудники социальной сферы не зависели от переработок и других надбавок, является позитивным шагом, считает управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Марк Шерман. Тем более что именно эта сфера исторически отстает от остальных даже внутри бюджетной классификации. Зачастую на оклад приходится половина выплат, теперь этот перекос будет устранен, что повлияет на привлекательность социальной сферы.

В последнее время, отмечает эксперт, мы видим много инициатив, которые направлены на повышение оплаты медиков, учителей и их коллег, смысл которых заключается в том, что радикально повысить престиж профессии, а он определяется вознаграждением. Этот шаг важен и для улучшения жизни в регионах. Не все из них могут делать большие надбавки, а так появится федеральный стандарт, на который будут ориентироваться. Судя по тому, что в правительстве сильнее всего обновился именно социально-экономический блок, бюджетную сферу ждет много новаций по изменению принципов оплаты.

Для перехода на отраслевую систему оплаты труда должны быть обновлены профессиональные квалификационные группы должностей, и по каждой такой группе необходимо сформировать типовые нормы труда из расчета одной ставки, уверен первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Это создаст основу справедливого начисления оклада и дополнительных выплат, так как по каждой группе будут определены минимальные оклады.

Также такая система закрепит долю гарантированных выплат по окладу в общей структуре заработной платы (например, зарплата врача будет складываться из оклада (не менее 50% от общей суммы зарплаты) плюс стимулирующие выплаты – также 50%). Сейчас в системе оплаты труда медиков и других профессий есть перекосы, когда оклад составляет лишь 20-25% от общей суммы зарплаты, а все остальное – это стимулирующие выплаты (за дежурства и прочее). То есть минимальная гарантированная заработная плата очень небольшая, основной заработок состоит из дополнительной нагрузки и выполнения разных плановых показателей.

Если эта инициатива будет подробно разработана и внедрена, полагает Павел Сигал, это приведет к тому, что доля минимального гарантированного оклада внутри зарплаты увеличится. Президент особо подчеркнул, что при этом и суммы стимулирующих оплат не должны уменьшиться, а значит, доходы медицинских работников и других профессий вырастут. На проработку и внедрение отраслевой системы оплаты труда потребуется от одного до двух лет.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама