Как купить дешевые билеты на самолет

Москва, 27.01.2020
Зачастую цена авиабилета является одной из самых затратных частей любого путешествия или поездки. А ведь на авиабилетах можно сэкономить, и ездить отдыхать гораздо чаще, а не 1 раз в год.

Как экономят на покупке авиабилетов любители туризма?

На сайтах, таких как tickets.kz, билеты продаются в любое время, и ночью или ранним утром (до наступления рабочего дня), они стоят дешевле.

Гибкие даты и разные сервисы

Билеты продаются на разных порталах, сайтах, стоит провести мониторинг цен, найти, где дешевле. Отличается и стоимость билетов в разные дни недели, даты. Сравните цену билетов на разные дни недели. Самые дешевые билеты в будние дни посреди недели, а дорогие в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник и праздники.

Когда билеты дешевле всего

Дешевле всего можно купить билеты за 50–60 дней до полета. Стоит забронировать их заранее, и сэкономить на перелете. Чем ближе дата передела, тем дороже обходится билет. Вместе с тем, авиакомпания может распродавать по самым низким ценам «горящие» билеты, за 1–2 дня, по самым низким ценам. Это делается для того, чтобы полностью заполнить самолет и получить хоть какую-то выгоду от непроданных мест.

Подпишитесь на рассылки

Авиакомпания может прислать выгодные предложения на покупку билета, особенно распродажи часто бывают в период марта, апреля, октября, ноября. Распродаются билеты и в период «Черной пятницы» по низким ценам.

Когда вылет

Рейсы с утренним или ночным вылетом стоят дешевле, но тогда нужно рассчитать и время прилета. Возможно, понадобятся дополнительные расходы на такси из-за отсутствия ночью общественного транспорта.

Не сезон

Дешевле стоят билеты в «не сезон», который отличается для разных стран. Правда, придется отдыхать в плохую погоду. Для тех, кто едет в командировку, даже лучше прохладная погода и слякоть, чем жара и пекущее солнце. Билеты в обе стороны стоят дешевле, чем по отдельности. Намного выгодней можно купить билеты, если в рейсе запланированы пересадки. Правда, здесь можно столкнуться с неудобствами и дополнительными затратами (нужно чем-то питаться во время ожидания).

Лоукостеры

Лоукостеры предлагают самые дешевые перелеты, это бюджетные авиакомпании. Лоукостеры есть по всему миру и в России они работают тоже.

Удобней всего подбирать билеты, пользуясь поисковиками, их предостаточно в интернете. Перелеты можно сортировать по ценам, времени в пути, количеству пересадок и другим критериям.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама