Как выбрать ноутбук от Asus?

Москва, 28.01.2020
Фирма ASUSTeK Computer, которая выпускает ноутбуки под торговой маркой Asus, почти полностью ведет свою деятельность на Тайване. По этой причине поводов для беспокойства по поводу качества сборки нет.

Надежные модели этой техники от Asus имеются во всех ценовых категориях https://eldorado.ua/uk/notebooks/c1039096/producer=asus/, так что для решения большинства задач нет нужды покупать самые дорогие модели. При выборе ноутбуков нужно руководствоваться рядом ключевых критериев, приведенных ниже.

  • Диагональ дисплея. В линейке Asus имеются ноутбуки с дисплеями, диагональ которых составляет от десяти до двадцати дюймов. Их стоимость и качество значительно различаются. Но наибольшей популярностью пользуются ноутбуки с диагональю 15,6 дюйма. Такие модели имеются как среди бюджетных, так и среди дорогостоящих ноутбуков.
  • Размер оперативной памяти. От этого показателя непосредственно зависит скорость функционирования ноутбука. В настоящее время большинство ноутбуков Asus оснащаются оперативной памятью DDR3, однако постепенно растет число моделей с оперативкой DDR4. Для решения простейших задач вполне достаточно четырех гигабайт оперативки, тогда как игровые модели оснащаются оперативной памятью размером тридцать два гигабайта.
  • Емкость жесткого диска. От нее зависит количество информации, которая будет храниться на ноутбуке. Для большинства задач вполне хватит диска емкостью пятьсот гигабайт. Наибольшее распространение получили диски трех типов: HDD, SSD и SSHD. Достоинства дисков первого типа заключаются в высокой емкости, доступной цене и продолжительном сроке эксплуатации. Диски SSD являются высокоскоростными, однако дорого стоят и не обладают высокой надежностью. SSHD представляют собой комбинированный вариант накопителя данных, который сочетает в себе достоинства первых двух типов жестких дисков. Но емкость SSHD невысока.
  • Видеоадаптер. Ноутбуки Asus оснащаются как дискретными, так и интегрированными видеоадптерами. Самые дешевые дискретные видеокарты стоят около двух тысяч рублей, тогда как стоимость элитных видеокарт начинается от ста тысяч рублей.
  • Процессор. Ноутбуки Asus чаще оснащаются процессорами Intel Core седьмого поколения, однако в последнее время в этих целях используются более современные модели процессоров.
  • Разрешение дисплея. От этой характеристики зависит качество картинки. Разрешение можно изменить с использованием ОС или приложений. У самых совершенных ноутбуков Asus этот показатель составляет не меньше 1366x768 пикселей.
  • Аккумуляторы. Ноутбуки Asus преимущественно оснащаются литий-ионными батареями. Даже в бюджетных моделях их заряда вполне хватает на пять-шесть часов интернет-серфинга. Однако в ряде ситуаций необходима более высокая емкость батарей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама