Факторы, которые влияют на котировки криптовалют

Москва, 29.01.2020
Рынок криптовалют отличается своей волатильностью. Это означает, что масштаб внезапных скачков и обвалов на нем значительно превосходит масштаб колебаний, типичных для других рынков.

Хотя точно спрогнозировать динамику криптовалютного рынка не удается никому, есть несколько факторов, оказывающих несомненное влияние на курс криптовалют. Эти факторы описаны ниже.

  • Психологический фактор. Его влияние проявляется сильнее всего. В качестве катализатора служат разнообразные новости, однако именно всеобщая эйфория или паника участников криптовалютного рынка вызывают его рост или обвал.
  • Решения регулирующих органов в отношении криптовалют (наибольшее влияние оказывают регуляторы США, Китая и Южной Кореи). Нередко они ставят участников рынка в тупик. К примеру, Комиссия США по ценным бумагам (SEC) разрешила торговлю фьючерсами на биткойн на СВОЕ и СМЕ, однако она многократно на протяжении нескольких лет откладывает решения по запуску криптовалютных ETF-фондов. Похожая ситуация сложилась и в Японии. Первоначально регуляторы в этой стране проводили максимально либеральный курс в отношении криптовалют, однако после взлома Coincheck они запретили оборот анонимных криптомонет.
  • Действия крупных инвесторов. Криптовалютным рынком управляет соотношение спроса и предложения. Но крупные инвесторы имеют возможность манипулировать им, чем довольно часто пользуются для извлечения прибыли.
  • Банкротства и взломы криптобирж. Хотя данный фактор может показаться одним из самых влиятельных, в действительности это не так. Даже при крупнейшем взломе Coincheck снижение рынка оказалось небольшим по сравнению с обвалами, вызванными другими причинами. Дело в том, что сумма похищенных с бирж средств не очень велика в сопоставлении с общей капитализацией. Вдобавок не все взломы бирж оказываются успешными и в ряде случае отчасти компенсируются их руководителями.
  • Проведение хардфорков и иных реорганизационных процедур. Этот фактор оказывает локальное влияние на конкретную криптовалюту. Инвесторы достаточно активно на реагируют на любые новости от разработчиков.
  • Интерес майнеров к криптовалюте. Алгоритм PoW имеет то преимущество по сравнению с PoS, чо для его реализации требуются затраты электроэнергии, стоимость которой определяет себестоимость одной криптомонеты. Поэтому при падении рыночной цены криптовалюты ниже себестоимости ее добычи майнеры начинают покупки, что ведет к росту курса.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама