Выбор металлопроката: критерии и особенности

Москва, 31.01.2020
Приобретение любого стройматериала начинается с поиска надежного поставщика, и металлопрокат не является исключением. Непосредственное сотрудничество с производителем не только позволяет сэкономить деньги за счет исключения посреднических комиссий, но и гарантирует высокое качество стройматериалов.

Приобретая продукцию у надежного производителя, к примеру на сайте https://metall-dk.ru, вы в любое время сможете получить нужные документы, которые подтверждают качество металлопроката, а также дают гарантию на случай брака металлопроката, поскольку дефекты могут обнаружиться не сразу после покупки, а спустя некоторое время.

Предпочтение следует отдавать надежным производителям, работающим на этом рынке в течение долгого времени и успевшим накопить богатый опыт.

Представление о том, что дешевый товар обязательно имеет низкое качество, тогда как высокие цены свидетельствуют о прекрасном качестве, не всегда соответствует истине. И все же поставщики металлопроката не станут работать себе в убыток, а потому надо трезво оценивать ситуацию и понимать принципы ценовой политики.

Для понимания разницы между продукцией разных производителей и поиска наиболее подходящего для себя варианта надо изучить рынок, выяснить особенности и стоимость металлопроката в регионе и на основании полученной информации принимать окончательное решение. Иногда производители на самом деле устраивают акции для раскрутки своего товара, но чаще всего его низкая цена связана с недовесом.

Необходимо проявлять предельную внимательность, чтобы не попасться на удочку мошенников в погоне за экономией. Качественный металлопрокат всегда будет продаваться дороже низкокачественных аналогов.

Перед покупкой металлопроката нужно также внимательно изучить сертификаты на эту продукцию. Некоторые недобросовестные фирмы на протяжении многих лет используют просроченные сертификаты, не содержащие нужную информацию.

У надежных поставщиков в сертификатах на металлопрокат всегда приводятся следующие сведения:

  • Вязкость и твердость металла.
  • Прочность металла.
  • Средние параметры сужения и удлинения металла.

Без указания данных показателей специалисты советуют отказаться от приобретения металлопроката. Кроме того, при покупке металлопроката надо тщательно его осмотреть, чтобы убедиться в отсутствии брака или малозаметных дефектов. О многом можно узнать и по виду упаковки металлопроката. Ее низкое качество или плохое состояние – это повод обратить повышенное внимание на качество продукции и задуматься о поиске другого поставщика.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама