Хитрости при покупке дешевых авиабилетов

Москва, 01.02.2020

Есть несколько способов, по которым можно купить значительно дешевле, чем обычно на сайте https://uniticket.ru/.

1. Покупать авиабилеты следует заранее.

Если планы не предвидят изменений, то лучше всего обеспокоиться покупкой билетов на самолет за 2.5 – 3.5 месяца до поездки. При этом сервис и обслуживание не меняются. Все авиакомпании корректируют цены на билеты в зависимости от популярности и востребования рейсов.

2. Выбирайте внимательно день недели.

В ночь с субботы билеты продают по завышенным ценам. Поэтому лучшим решением будет выбор другого дня недели. Со вторника на среду цены, как правило, ниже средних. Не стоит покупать билеты на праздничные дни. Это заведомо дорогое путешествие.  

3. Интересуйтесь наличием льгот.

Для детей и пенсионеров, а также молодежи существует льготная система. За ребенка менее 2лет, например, можно оплатить лишь 10% от тарифа при учете, что он не занимает отдельного кресла. Для многих категорий вводится 50%-я скидка.

4. Рассчитывайте время пребывания в отпуске.

Есть такое понятие, как «правило воскресенья». В этом случае обратный авиабилет должен быть зарегистрирован не ранее следующего воскресного дня. В последующем скидок не будет.

5. Пользуйтесь спецпредложениями.

Авиакомпании зачастую объявляют о снижении стоимости в неблагоприятные периоды для отдыха. Это может быть конец февраля – начало марта и прочие подобные межсезонья. К тому же, бывают распродажи, приуроченные к определенным знаменательным датам.

6. Определяйте аэропорт вылета.

Цена билетов зависит и от города вылета. Если аэропорт другого города недалеко, а стоимость ниже, то лучше добраться туда на машине, а лететь по более низкой цене.

7. Пользуйтесь Интернетом.

Этот вариант подразумевает спокойствие и внимательность. Находясь дома, можно перебрать все варианты во всемирной паутине и выбрать подходящий рейс.

8. Не пренебрегайте бонусами. Авиакомпании всех стран борются за клиентуру и путем введения поощрительных баллов. За бонусы можно не только выбрать рейс дешевле, но и приобрести полный авиабилет.

9. Рейсы с пересадками.

Такие полеты не всегда удобны. Но их стоимость значительно ниже прямых рейсов. В Интернете можно выбрать самый подходящий вариант.

10. Дискаунторы.

Это бюджетные компании. Они предлагают недорогие перелеты без должного сервиса. Может быть ограничение в весе багажа, отсутствие обедов на борту. Но цены ниже средних.

11. Нельзя тянуть время.

Выгодные билеты должны быть зарегистрированы не позднее 72 часов, а то и меньше. Сроки бронирования небольшие.

12. Старайтесь не менять время вылета и дату.

Авиабилеты по низким ценам не предусматривают изменения время вылета. Изменения влекут финансовые потери.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама