Особенности карты с cashback

Москва, 10.02.2020
В современном мире банковская карта из пластика – ведущее средство оплаты покупок, услуг, хранения денежных средств. Каждый человек в сегодняшнее время имеет одну или несколько таких карт.

Это не только надежное, но и универсальное средство для денежных операций.

Преимущества карты cashback

Многие задаются вопросом, что такое кэшбэк. Английский перевод слова «cashback» звучит, как «возврат денег». Эта система на рынке относительно недавно. Российские банки м финансовые учреждения Украины ввели это новшество, чтобы привлечь большее количество клиентов.

Принцип работы такой карты основан на том, что после покупки товара или услуг, ее владелец получает возврат в процентном отношении от потраченной суммы. Кэшбек, как правило, составляет до 10% стоимости.

Величина возврата мотивируется стоимостью покупки, типом карты, местом покупки и т. д.

Плюсы расчетов с картой cashback, минусы

Возврат процентов от потраченных денег выглядит довольно привлекательно. Многие люди не только интересуются подобной программой, но изъявляют желание участвовать в ней. Но не стоит забывать, что все действия и предложения имеют подводные камни. Так и с картой cashback. Прежде, чем обратиться к услугам банка, стоит взвесить все положительные и отрицательные стороны. Клиент должен:

  1. Заострить внимание на организациях, которые являются участниками программ кэшбэк. Если сюда входят компании, услугами которых человек мало пользуется или не пользуется вовсе, то выгоды от таких участников акции ждать бесполезно.
  2. Выяснить, какими тратами в дальнейшем послужит заведение карты и ее дальнейшее обслуживание. Может получиться и так, что вместо выгоды, человек понесет убытки.
  3. Уточнить, какие операции с картой обещают бонусы. Может получиться так, что ожидание не принесет ожидаемого результата. Следует знать, что невозможно начисление бонусов за акт снятия денег с карты, за переводы и другие финансовые операции.
  4.  Поинтересоваться, какой лимит предусмотрен на возврат денег. По некоторым условиям, за покупку сверх установленной банком суммы, отчисления и возврат процентов от потраченных денег на пластиковую карту не предусмотрен.
  5. Если карта относится к разряду кредитных, то возврата не будет, в случае кредитной задолженности.

Некоторые особенности карт cashback

Возврат денег – это действительно часть потраченных на покупку средств. Не баллы, не бонусы, а настоящие деньги, которые в дальнейшем пойдут на приобретение вещей.

Существует несколько способов получить cashback. Банки, как правило, предоставляют услугу при покупках только в определенных магазинах. Эти торговые центры являются партнерами финансовых учреждений, но их количество крайне мало.   

Можно воспользоваться еще одним методом получения кэшбэка. Это совершать покупки через кэшбэк-сервис. Магазинов-партнеров в этом случае значительно больше, чем в первом варианте. При этом оплату можно производить любым из доступных способов – картой или из кошелька. В любом случае процент будет возвращен.  

Бывает и так, что банки предоставляют услугу при покупках, сделанных в торговых центрах, где стоимость товаров изначально завышена. Поэтому необходимо заранее продумать и взвесить все преимущества и недостатки сделки перед тем, как оплачивать товар.

Всем известно, что чем больше программ бонусов, тем больше клиентов будет иметь банк. Уже действуют программы, где начисляются баллы, дарятся купоны, проводятся акции и производятся скидки, действуют промокоды. Но кэшбэк совсем другая программа. Человек сталкивается с прямым возвратом денежных средств. Этот факт привлекает все новых и новых потребителей. 

В чем выгода банков от предоставления подобной услуги

Казалось бы, что банки возвращают деньги клиенту в ущерб себе. Это далеко не так.

Выпуская карты с сервисом кэшбэк, банки борются за клиентуру и привлекают на свою сторону массу клиентов. Люди любят получать бонусы и охотно идут на сотрудничество.

Кроме этого, программа с большим эффектом стимулирует спрос на ту или иную продукцию в магазинах-партнерах банка. В этом случае увеличивается товарооборот и, как следствие, производится больше расчетов по картам.

Не секрет, что банки заинтересованы в выпуске кредитных карт. Дебетовые карты банку не приносят должного дохода. Поэтому для увеличения объема клиентов финансовые учреждения вводят различные программы. Получение бонусов – хорошее предложение клиентам, как и возврат долей (хоть и небольших) потраченных средств.

Cashback-сервисы

Они заключают с торговыми организациями соглашения о партнерстве. В таких случаях интернет-магазины отдают сайтам определенный процент за то, что были привлечены новые покупатели и клиентская база магазинов возросла. Cashback-сайты имеет дело непосредственно с покупателями и возвращают незначительную часть денег.

Но эта схема партнерства действует при обязательном соблюдении условия - клиент обязан зайти на сайт интернет-магазина не по ссылке на него, а по партнерской ссылке. А она размещается на кэшбек-сайте. Для этого покупатель должен пройти процедуру регистрации в системе.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама