Туры на Мальдивы: когда лучше ехать

Москва, 10.02.2020
Поскольку Мальдивы Республика расположена на экваторе в зоне с тропическим климатом, отдыхать в этой стране можно в любое время года.

Хотя температура воздуха здесь постоянно держится возле отметки плюс тридцать градусов по Цельсию, все же каждый сезон имеет свои особенности, которые надо учитывать при выборе туров на Мальдивы.

Зима является наиболее сухим сезоном на Мальдивских островах. Но в однообразной череде солнечных месяцев выделяется декабрь. В начале он является еще относительно сухим, однако с середины до конца этого месяца могут начинаться неожиданные длительные ливни. Невзирая на нестабильность погодных условий, в декабре многие туристы ездят на Мальдивы для празднования Нового года. Тем более что в первые дни января дожди становятся все более редкими, а ветры постепенно ослабевают. К началу февраля на Мальдивских островах устанавливаются идеальные погодные условия для отдыха на пляже.

Весна предоставляет последнюю возможность побывать на Мальдивских курортах в солнечную погоду, в то время, когда отдыху не мешают ливни и сильные ветры. Однако в этот сезон погодные условия на Мальдивских островах крайне изменчивые. На протяжении одного месяца солнечные дни нередко сменяются дождями. Обычно наилучшим временем для отдыха является вторая декада апреля. Однако нужно принимать во внимание, что апрель является самым жарким месяцем всего года. В апреле воздух прогревается до тридцати двух градусов по Цельсию, а влажность воздуха вследствие постоянных дождей увеличивается. К концу весны ветры становятся сильнее, вследствие чего возможностей для развлечений на воде и экскурсий становится все меньше.

Лето на Мальдивских островах считается низким сезоном. Это объясняется тропическими ливнями, начинающимися в мае и продолжающимися до сентября. Хотя они принимают затяжной характер довольно редко, главная неприятность в этом сезоне – сильные ветры, которые дуют в полную силу приблизительно с середины июля до середины августа.

Осень на Мальдивских островах предоставляет возможность купить тур на этот престижный курорт по демпинговой стоимости. В сентябре штормовые ветры постепенно затихают, так что отдыхающие получают возможность купаться в прозрачных водах, а неопытные серферы начинают использовать свои доски на волнах. По мере приближения зимы высота волн уменьшается, и в конце ноября на смену серферскому сезону приходит пора дайвинга. Дешевле всего туры на Мальдивские острова стоят в сентябре. Затем цены постепенно повышаются, а с декабря здесь начинается высокий сезон, и цены достигают пика.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама