Особенности и этапы строительства домов под ключ

Москва, 13.02.2020
Возведение домов под ключ требует участия высококвалифицированных специалистов. От грамотности проектирования и выполнения строительных работ зависят удобство и безопасность проживания в доме.

От грамотности проектирования и выполнения строительных работ зависят удобство и безопасность проживания в доме, поэтому стоит обратиться за помощью к профессионалам, таким как ymnidom.by. Эти работы выполняются в несколько этапов, в том числе:

  • Проектирование. В ходе данного этапа проводятся расчеты, готовятся схематические чертежи, выбираются и анализируются стройматериалы согласно существующим ГОСТам и СНиПам. Ввиду того, что в этих стандартах нередко попадаются недочеты и нестыковки, проектные бюро вырабатывают собственные нормативы на основе многолетней практики строительства. Это позволяет значительно улучшить эксплуатационные свойства проектируемых домов.
  • Строительство фундамента. От его качества зависит срок службы здания, а нередко – и безопасность проживания. Закладке фундамента предшествуют геологические изыскания для установления типа почвы и ее подверженности сжиманию, а также для определения точки промерзания и глубины залегания грунтовых вод. Толщина и тип фундамента выбираются с учетом веса строящегося дома. При возведении основания требуется обеспечить его гидроизоляцию для предотвращения отсыревания стен.
  • Строительство стен. Чтобы обеспечить быстрое проведение данного этапа и достижение качественного результата, необходимо использовать современные стройматериалы. Например, применение керамоблоков с соединением паз-гребень обеспечивает возможность снизить затраты на раствор в четыре раза и ускорить возведение стен в три раза по сравнению с обычным кирпичом.
  • Обустройство кровли. Конструкция крыши должна обладать энергоэффективностью, которая позволит экономить на отоплении здания. Расчет несущих конструкций осуществляется так, чтобы они выдерживали нагрузку снега зимой даже после сильных снегопадов. В то же время вес узлов кровли не должен быть чересчур большим, в противном случае понадобится усиливать фундамент и повышать затраты на строительство дома.
  • Утепление. Эта мера необходима для надежной защиты здания от низких температур. Современные утепляющие материалы также способны обеспечить эффективную шумо- и влагоизоляцию.
  • Отделка. Данный этап может выполняться с применением множества различных вариантов и отделочных материалов, которые позволяют придать зданию индивидуальность, уложившись при этом в имеющийся бюджет.
  • Обустройство инженерных коммуникаций. Их планировка должна быть четко продумана еще на этапе проектирования дома. Такой подход позволит минимизировать длину кабелей и труб, тем самым значительно снизив финансовые издержки и ускорив строительные работы.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама