Лечение в Израиле - цены 2020 года

Москва, 14.02.2020

В последние годы наблюдается быстрое развитие въездного медицинского туризма в Израиль, благодаря возросшему спросу на медицинские услуги в Израиле среди граждан России, Украины и других стран бывшего Советского Союза (около 50% всех прибывающих) и арабских стран (в том числе тех, которые не имеют официальных дипломатические отношения) и Африка. Тем не менее, значительную часть составляют люди из Западной Европы и Северной Америки. Общее число людей, ежегодно приезжающих в Израиль для прохождения различных операций и процедур, оценивается в 30 000 человек. При этом лечение в Израиле цены приятно удивят многих своей доступностью.

Услуги, предоставляемые в Израиле гражданам других стран в рамках медицинского туризма, включают гематоонкологическую, общую хирургию, нейрохирургическую и ЛОР-хирургию, операции на сердце и грудной клетке, трансплантацию костного мозга, пластическую хирургию, лечение диабета и кожных заболеваний и посттравматическую реабилитацию. Особый вид медицинского туризма - это прибытие на Мертвое море, известное своими уникальными преимуществами при лечении кожных заболеваний.

Въездной медицинский туризм обычно осуществляется через одно из нескольких десятков агентств, специализирующихся в этой области, с комиссией агентства, варьирующейся от 10% до 15%. Большинство агентств связаны с Израильской ассоциацией медицинского туризма.

Доход от медицинского туризма

Годовой доход от въездного медицинского туризма оценивается в сотни миллионов шекелей и демонстрирует устойчивую и быструю тенденцию к росту. К тому же в стране есть десятки небольших частных клиник, процедурных кабинетов и терапевтических центров, а также крупных государственных и государственных медицинских больниц и комплексов (принадлежащих одному из четырех национальных больничных фондов) и частных, таких как: Медицинский центр Сиба в Рамат-Гане, Медицинский центр им. Раввин (Бейлинсон) в Петах-Тикве, Медицинский центр Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве, Медицинский центр Сорока в Беер-Шеве, Медицинский центр Рамбам в Хайфе, Больница Хадас в Иерусалиме (пионер в Израиле), Медицинский центр Асаф ха-Рофе в Beer Jaakow, медицинский центр Ассута в Тель-Авиве, медицинский центр Герцеговина и медицинский центр Вольфсон в Холоне.

Примечание: единственная частная больница, которая опубликовала свои доходы от медицинского туризма в 2012 году, - это Иерусалимская Хадаса. Они составили 108 миллионов латов.

Также следует отметить, что доходы от въездного медицинского туризма должны включать доходы, полученные благодаря прибытию сопровождающих лиц вместе с пациентом, который в конечном итоге использует различные услуги, связанные со своим пребыванием в Израиле, включая перелеты, транспорт, проживание в гостинице, питание и другие услуги (например, услуги переводчиков, необходимые для правильного общения с пациентами, услуги рекламных агентств, дизайнеров сайтов, посвященных медицинскому туризму и т. д.). Въездной медицинский туризм становится все более важной отраслью экспорта израильских услуг.

Выездной медицинский туризм из Израиля почти исключительно ограничен особыми видами лечебных поездок, которые представляют собой поездки в санатории. К тому же в Израиле нет статистики, которая могла бы более точно определить количество и направления таких поездок. Можно только сказать, что число людей, выезжающих из Израиля в зарубежные санатории, составляет несколько тысяч человек в год, в основном пожилые люди. Основными направлениями таких поездок являются Чешская Республика, Словакия, Польша, Румыния и Венгрия, и выбор этих стран связан как с относительно низким уровнем цен при сохранении хороших стандартов лечения и обслуживания, так и с так называемыми «Сентиментальный туризм» основан на поездках в страны происхождения.

Сколько стоит лечение в Израиле?

Средняя стоимость лечения в Израиле колеблется в зависимости от заболевания. Например, курс химиотерапии от рака будет стоить около 10 тысяч долларов.

Новые методы лечения в Израиле

NanoKnife (нано-нож)

Это современный и малоинвазивный метод уничтожения раковых клеток с помощью электричества высокого напряжения. Аппарат Nanoknife реагирует с электрическим током в виде микросекундных импульсов высокого напряжения и убивает раковые клетки.

HIFU лечение

Здесь используется ультразвук. За последние несколько лет уроонкология Израиля достигла значительных успехов в лечении различных заболеваний предстательной железы.

Гамма-нож для лечения опухолей головного мозга

Технология стереотаксической лучевой терапии с использованием Гамма-ножа успешно используется в нейрохирургическом лечении опухолей головного мозга в качестве альтернативы классической хирургии.

Комбинированное лечение

Современное лечение онкологии требует использования комбинированной терапии, включая (в различных комбинациях и последовательностях) хирургическое вмешательство, системные методы и лучевую терапию.

Комбинированная терапия в онкологии основана на двух ключевых стратегиях. Первым из них является последовательное лечение, при котором отдельные методы применяются последовательно.
Первоначальное последовательное лечение (индукционное, неоадъювантное): предоперационная химиотерапия или лучевая терапия или системное лечение до облучения.
Дополнительное (адъювантное) последовательное лечение: послеоперационная лучевая терапия или системное лечение, используемое после облучения или операции. Вторая стратегия комбинированного лечения в онкологии - это одновременное лечение. Она включает в себя одновременное сочетание различных методов лечения рака, например, интраоперационного облучения, периоперационной химиотерапии, системного лечения, применяемого одновременно с облучением (радиохимиотерапия).

Подробнее о стоимости лечения в клиниках Израиля.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама