Как выбрать речной круиз?

18 февраля 2020, 01:36

При выборе речного круиза первым делом надо обратить внимание на его продолжительность. Она должна соответствовать временным и финансовым возможностям покупателя.

Круизы на три дня https://kruiz.online/popdir/volga обеспечат полноценное расслабление и прекрасные условия для полноценного отдыха. Однако, испортить отдых могут слишком шумные пассажиры или погодные условия, если погода в течение большей части этого периода окажется пасмурной.

Тем, кто не хочет пьянствовать во время круиза, следует взять с собой побольше книг и настольных игр. При этом надо запастись терпением – на теплоходе могут быть не только подвыпившие, но и очень пьяные пассажиры, а также шумные дети.

Другой важнейший критерий выбора речного круиза – поиск подходящей каюты. Считается, что наибольший комфорт обеспечивает каюта класса люкс. В ней есть все необходимое, включая вид из окна на живописные окрестности и выход непосредственно на палубу. Однако надо учитывать, что перед окнами такой каюты постоянно прогуливаются пассажиры, занятые самыми разными делами. В том числе употреблением крепкого алкоголя, сопровождаемым громким шумом, от которого никуда не деться. Не следует выбирать каюту, расположенную возле комнаты отдыха или музыкального салона.

В круизах продолжительностью больше трех дней бар закрывается в двадцать четыре часа, так что в ночное время можно наслаждаться тишиной. Однако любителям ночных посиделок следует учитывать, что на ночь закрывается не только бар, но и верхняя палуба. Отбой является принудительным. Можно находиться только в своей каюте. При выборе каюты также надо учитывать, что чем выше находится палуба, тем сильнее ее качает при шторме.

В каютах нижней палубы ночных дискотек совсем не слышно. В них нет окон, имеется лишь два иллюминатора. Стоимость таких кают соответствует эконом-классу, однако и уровень комфорта также невысок. Своего туалета и умывальника нет, чтобы воспользоваться удобствами, надо подняться вверх по лестнице. Крайние каюты на нижней палубе – самые маленькие, поскольку возле них располагается лестница.

Нужно также иметь в виду, что продажей путевок одного теплохода могут заниматься несколько туристических агентств. И если в одном из них говорят, что все путевки проданы, то следует продолжать поиски. Хотя популярность круизного отдыха высока, и путевки выкупаются еще в зимние месяцы, всегда есть возможность приобрести путевку даже в последний момент.