Работы на АЭС «Фукусима-1» под угрозой из-за коронавируса

Москва, 18.02.2020

По сообщению СМИ Японии из-за распространения коронавирусной инфекции в Китае ликвидаторы аварийной японской АЭС «Фукусима-1» могут уже в конце февраля остаться без защитных костюмов. Производство данной одежды осуществляется в Китае, который, как известно, сам остро нуждается в подобной спецодежде из-за распространения коронавируса в стране. По оценкам японской стороны запасы курток с прозрачным карманом для дозиметра на складах закончатся к 27 февраля, сообщил телеканал NHK.

В качестве временной меры, администрация АЭС планирует перейти на многоразовое использование спецодежды, а к апрелю начать закупать одноразовую одежду от других производителей. СМИ сообщает, что 18 февраля некоторые сотрудники аварийной станции вышли на работу не в специальной водонепроницаемой одежде, а в водозащитных комплектах, состоящих из полиэтиленовых курток и брюк, которые можно купить в обычных магазинах.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама