Прогноз погоды: план зимы на весну, зажор льда и вспышки на Солнце

Москва, 19.02.2020

Погода в Москве на 21 и 22 февраля

В Москве и Московской области зима копит силы для реванша, ожидаемого в марте, как сообщалось в прогнозе от 17 февраля, а пока сделала вид, что полностью уступила весне. В Аптекарском огороде (Ботанический сад МГУ) рядом со столичным Проспектом Мира уже не первый день как начали распускаться цветы, например, крокус и первоцвет, не говоря уже о подснежнике Элвиса.

На 20 февраля Гидрометцентр не обещает в Москве сколько-нибудь существенных осадков, напротив, вновь должно показаться солнце. Ночные температуры — от минус одного до плюс одного, по области диапазон будет на пару градусов шире. День в городе пройдет при температуре плюс 3-5 градусов, но ощущаться это должно как 0°, ведь будет и ветер, хотя и южный, но — 5-10 м/с.

Той же погоды надо ждать 21 февраля, а вот в следующие два дня нижняя граница дневной температуры опускается до нуля градусов.

Погода в Санкт-Петербурге на 21 и 22 февраля

В Санкт-Петербурге день 20 февраля отметится относительных холодом, плюс 2 градуса и снежок, а потом — те же плюс пять, и с 23 февраля чуть пониже, и у защитников Отечества будет дополнительный повод согреться.

В других местах страны предстоит столкнуться с куда более суровыми проявлениями зимы. Это не только северные Мурманская и Архангельская области, метель или мокрый снег будут в Оренбургской области, в Пермском крае, в Башкортостане, Волгоградской области, Калмыкии, и далее на восток.

В Сибири теплый атлантический воздух начал работать над вытеснением местного морозного, но в результате их жители увидят снег, метель и гололедицу. Все же, по оценке Гидрометцентра, температура в уральских и сибирских областях на 8-12 градусов выше климатической нормы.

Синоптики отмечают также, что начало таяния льда там, где ему удалось сковать реки (таких мест в нашей северной стране все-таки очень много), уже повысило уровень воды на реках Вологодской области, на реке Урдома в Ярославской области, а на Дону в районе Задонска и у станицы Новогригорьевская вызвало зажор льда, так же, как и на Хопре выше Новохоперска и на реке Ворона ниже Борисоглебска в Воронежской области.

Кроме того, Институт прикладной геофизики сообщил, что 20 февраля, как и накануне, вспышечная активность Солнца ожидается низкой. Без сюрпризов — и со стороны геомагнитного поля.

Погода на завтра и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама